Быстрые рецепты

Ферментированная капуста — ее приготовление и польза для здоровья

ферментированная капуста

Наше тело способно поглощать максимальное количество питательных веществ только при наличии в кишечнике здоровой полезной микрофлоры. Ферментированные продукты легче перевариваются, чем съеденные в сыром или в приготовленном виде, и содержат живые полезные бактерии. Такая пища поможет решить целый ряд проблем с пищеварением, а её включение в свой постоянный рацион снизит вероятность возникновения желудочно-кишечных заболеваний. Ферментированные продукты В чем их польза: • Ферментированные продукты содержат полезные бактерии. Они, попав в кишечник, перерабатывают попадающую туда пищу в легкоусваиваемые молекулы. • Продукты, прошедшие процесс ферментации уже частично переварены под действием полезной микрофлоры. Такая…

Читать дальше

Пицца на жидком тесте в духовке

пицца на жидком тесте в духовке

Пицца является любимым блюдом людей всех возрастов за вкусное сочетание теста, сыра, разнообразных ингредиентов и дополнительных приправ. Домашний вариант считается самым вкусным, ведь хозяйки не жалеют самых лучших продуктов. Возможно вас заинтересует — Быстрая пицца с овощами Пицца на жидком тесте Пицца на основе жидкого теста — это самый простой и доступный вариант любимого блюда, для приготовления которого необходим минимум продуктов и затраченного времени. Необходимые ингредиенты Основа: Мука — 6 ст.л. Яйцо — 2 шт. Молоко — 150 мл Соль — 1 щепотка Перец молотый чёрный — 1 щепотка Сода…

Читать дальше

Классический гуцульский банош: как правильно приготовить

гуцульский банош

Банош популярное блюдо гуцульской кухни. Это повседневная пища коренных жителей Карпатских гор, которую употребляют часто раза 2-3 в неделю. Поэтому гостей, приезжающих в Карпаты, первым делом угощают этим блюдом. Правда, гуцулы полагают, что банош, который подают гостям в ресторанах, кафе или барах, и даже который готовят дома, но на плите, нельзя называть этим словом, ведь истинный банош нужно варить на открытом огне ватре. Тогда он пропахнет дымком и наберется живой энергии огня. Гуцульский банош На протяжении столетий банош варили только мужчины, поскольку разведение овец и все занятия, связанные с овцеводством,…

Читать дальше

Как приготовить аджику из зеленых помидоров

аджика из зеленых помидоров

Существует немало рецептов домашней аджики, а самым оригинальным является тот, в котором эту заготовку предлагается приготовить из зеленых помидоров. Возможно вам понадобится — Аджика из кабачков Аджика из зеленых помидоров Аджика получается очень вкусной! Поэтому совет, заготавливайте побольше, так как разлетится быстро. Остроту аджики регулируйте количеством чеснока и острого перца. Ингредиенты: — сушеные травы прованские измельченные (по вкусу); — зеленые помидоры (560 г); — очищенные крупные дольки чеснока (пять штук); — белый лук салатный (68 г); — каменная соль среднего помола (по вкусу); — стручок свежего чили перца (одна штука);…

Читать дальше

Куриные ножки в панировочных сухарях

куриные ножки в панировочных сухарях

Румяные, хрустящие и очень вкусные куриные ножки в панировочных сухарях в духовке! Приготовить такие ножки можно и в домашних условиях, они будут не хуже тех, которые подают в кафе и ресторанах. Даже лучше и вкуснее!  Приготовить такое вкусное блюдо очень просто, а вкусный чесночный соус добавит ножкам пикантности и аромата. Куриные ножки в панировочных сухарях Дабы избежать большого количества жира, ножки будем запекать в духовке. Хотя это блюдо можно готовить и на сковороде, обжаривая курицу. Ингредиенты: Куриные ножки — 16 штук Дижонская горчица — 0.5 стакана Майонез — 0.5 стакана Чеснок — 4 зубчика Панировочные сухари…

Читать дальше

Десерты из йогурта: подборка вкусных и полезных

десерт из йогурта

Редко кто откажется от вкусного йогурта. Из этого полезного чудесного продукта можно приготовить массу различных вкусных десертов. Немного фантазии, фруктов, орехов или шоколада и простой йогурт волшебным образом в руках хорошей хозяйки превращается в нежное вкуснейшее чудо. Такие десерты можно подать на праздничный стол, например на детский день рождения. Малыши будут в восторге, от симпатичных стеклянных стаканчиков, наполненных красивой вкуснятиной! Десерты из йогурта Несколько вариантов приготовления и оформления мы вам сегодня представим. Самые оригинальные, вкусные варианты, и конечно полезные! Свежие фрукты и ягоды, орехи, шоколад, мюсли: это продукты которые понадобятся,…

Читать дальше

Как приготовить классический холодец

классический холодец

Те, кто никогда не готовил холодец, почему-то считают, что для его приготовления необходимо в обязательном порядке применять желатин, но, на самом деле это не так. И вообще, считают это блюдо сложным в приготовлении. Развеем этот миф! Еще больше рецептов —  7 вариантов праздничного холодца Как приготовить классический холодец Да, действительно, по своему внешнему виду холодец сильно похож на желе, однако для создания желеобразного состояния используются свиные ушки и ножки. Что же касается мясной составляющей холодца, то для этой цели уже рекомендуется применять постную говядину или курятину. Ингредиенты: Итак, для приготовления…

Читать дальше