Быстрые рецепты

Классический гуцульский банош: как правильно приготовить

гуцульский банош

Банош популярное блюдо гуцульской кухни. Это повседневная пища коренных жителей Карпатских гор, которую употребляют часто раза 2-3 в неделю. Поэтому гостей, приезжающих в Карпаты, первым делом угощают этим блюдом. Правда, гуцулы полагают, что банош, который подают гостям в ресторанах, кафе или барах, и даже который готовят дома, но на плите, нельзя называть этим словом, ведь истинный банош нужно варить на открытом огне ватре. Тогда он пропахнет дымком и наберется живой энергии огня. Гуцульский банош На протяжении столетий банош варили только мужчины, поскольку разведение овец и все занятия, связанные с овцеводством,…

Читать дальше

Как приготовить аджику из зеленых помидоров

аджика из зеленых помидоров

Существует немало рецептов домашней аджики, а самым оригинальным является тот, в котором эту заготовку предлагается приготовить из зеленых помидоров. Возможно вам понадобится — Аджика из кабачков Аджика из зеленых помидоров Аджика получается очень вкусной! Поэтому совет, заготавливайте побольше, так как разлетится быстро. Остроту аджики регулируйте количеством чеснока и острого перца. Ингредиенты: — сушеные травы прованские измельченные (по вкусу); — зеленые помидоры (560 г); — очищенные крупные дольки чеснока (пять штук); — белый лук салатный (68 г); — каменная соль среднего помола (по вкусу); — стручок свежего чили перца (одна штука);…

Читать дальше

Куриные ножки в панировочных сухарях

куриные ножки в панировочных сухарях

Румяные, хрустящие и очень вкусные куриные ножки в панировочных сухарях в духовке! Приготовить такие ножки можно и в домашних условиях, они будут не хуже тех, которые подают в кафе и ресторанах. Даже лучше и вкуснее!  Приготовить такое вкусное блюдо очень просто, а вкусный чесночный соус добавит ножкам пикантности и аромата. Куриные ножки в панировочных сухарях Дабы избежать большого количества жира, ножки будем запекать в духовке. Хотя это блюдо можно готовить и на сковороде, обжаривая курицу. Ингредиенты: Куриные ножки — 16 штук Дижонская горчица — 0.5 стакана Майонез — 0.5 стакана Чеснок — 4 зубчика Панировочные сухари…

Читать дальше

Десерты из йогурта: подборка вкусных и полезных

десерт из йогурта

Редко кто откажется от вкусного йогурта. Из этого полезного чудесного продукта можно приготовить массу различных вкусных десертов. Немного фантазии, фруктов, орехов или шоколада и простой йогурт волшебным образом в руках хорошей хозяйки превращается в нежное вкуснейшее чудо. Такие десерты можно подать на праздничный стол, например на детский день рождения. Малыши будут в восторге, от симпатичных стеклянных стаканчиков, наполненных красивой вкуснятиной! Десерты из йогурта Несколько вариантов приготовления и оформления мы вам сегодня представим. Самые оригинальные, вкусные варианты, и конечно полезные! Свежие фрукты и ягоды, орехи, шоколад, мюсли: это продукты которые понадобятся,…

Читать дальше

Как приготовить классический холодец

классический холодец

Те, кто никогда не готовил холодец, почему-то считают, что для его приготовления необходимо в обязательном порядке применять желатин, но, на самом деле это не так. И вообще, считают это блюдо сложным в приготовлении. Развеем этот миф! Еще больше рецептов —  7 вариантов праздничного холодца Как приготовить классический холодец Да, действительно, по своему внешнему виду холодец сильно похож на желе, однако для создания желеобразного состояния используются свиные ушки и ножки. Что же касается мясной составляющей холодца, то для этой цели уже рекомендуется применять постную говядину или курятину. Ингредиенты: Итак, для приготовления…

Читать дальше

Домашний киевский торт

домашний киевский торт

Какой же праздничный стол может обойтись без изысканного торта. Выпечка дома — это всегда таинство и праздничное настроение. Еще можно добавить, что красиво оформленный вкусный домашний торт – всегда беспроигрышный подарок, который будет приятен любому человеку. Домашний Киевский торт по праву может называться легендой выпечки. Воздушные, хрустящие рассыпающиеся и тающие во рту коржи в сочетании с нежным ароматным кремом Шарлот украсит любой праздничный стол. Возможно вас заинтересует — Торт из шпината Домашний Киевский торт Рассмотрим процесс готовки этого изделия. Но прежде, чем приступить к готовке, необходимо изучить все особенности. Тонкости…

Читать дальше

Жаркое из говядины с овощами и сухофруктами

жаркое из говядины с сухофруктами

Это мясное блюдо пользовалось большой популярностью у хозяек на Руси еще много столетий назад, поэтому многие кулинары считают жаркое исконно русской пищей.  Если говорить о способе приготовления такого блюда, то уже по корню «жар» в слове жаркое можно узнать о том, как именно нужно готовить мясо. Жаркое из говядины с сухофруктами получается особенно вкусным. Возможно вам стоит заглянуть — Жаркое из свинины Жаркое из говядины Для приготовления такого блюда в те времена использовали свинину или говяжью вырезку. Затем выбранное мясо нарезали кусками и обжаривали на сильном огне, после чего еще…

Читать дальше