Чесночное сливочное масло с черемшой

Чесночное сливочное масло с черемшой

Очень часто наше утро начинается со вкусного бутерброда с маслом. такой завтрак делается очень быстро, он сытный, потому и стал таким популярным. Но куда вкуснее и оригинальнее, когда вместо обычного сливочного масла, на завтрак будет подано ароматное чесночное масло с травами. Такое масло можно отведать не только в ресторане, но и сделать самостоятельно в домашних условиях. Чем мы сегодня и займемся, а делать будем ароматнейшее чесночное масло с черемшой.

Чесночное масло с черемшой

Одной из первых весенних трав на наших столах появляется черемша. Именно в это время наш организм как никогда нуждается в витаминах. Поэтому такое маслице будет не только вкусным, но и полезным. Будем использовать черемшу — дикий чеснок, так как эта травка ароматная и богата витаминами.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 гр
  • Черемша — 20 гр
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубец

Сливочное масло оставить при комнатной температуре на полчаса, что бы оно стало мягким.

Зелень черемши пюрировать в блендере. Чеснок измельчить в чесночнице. Добавить к маслу зелень, чеснок и соль. Перемешать.

Взять пекарскую бумагу, выложить на нее масло. Скатать в виде бревнышка и закрутить концы.

делаем масло

 

 

 

 

 

 

 

 

Положить в морозилку на 30 минут. Чесночное масло с черемшой готово!

Теперь, ваш утренний завтрак станет оригинальным. Готовое масло нарезать небольшими кружочками и подавать на тарелочке с кусочками свежего мягкого хлеба.

Приятного вам аппетита и хорошего дня!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *