Чипсы-закуски к футболу

Чипсы-закуски к футболу

Всем известно, что во Франции открылся европейский чемпионат по футболу 2016. Многие болельщики смотрят футбол дома и для более приятного просмотра, предлагаются закуски к футболу, а именно:

Содержание

Чипсы из армянского лаваша с сальсой

1. Чипсы с укропом

Нам понадобятся:

  • армянский лаваш 1 упаковка (3 листа), можно больше, в зависимости от того, какое количество чипсов хотите получить
  • чеснок 2 зубчика
  • 2 ст.л. оливкового масла, можно заменить на подсолнечное масло
  • укроп зелень 2 пучка

Для начала режим мелко укроп, чеснок выдавливаем через чесночницу или мелко рубим, добавляем оливковое масло, перемешиваем.

Берем листик армянского лаваша и смазываем его укропом, режим на квадратики и перекладываем на противень. Затем в духовку на 170 градусов, выпекаем 10 минут.

Очень важно следить за духовкой , чтобы чипсы не пересушились.

2. Чипсы с итальянскими травами

Пока чипсы с укропом пекутся в духовке, готовим следующую партию.

Для этого берем:

  • лист лаваш
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец
  • 2 ст.л. итальянских трав

Лаваш смазываем оливковым маслом, потом солим, перчим и посыпаем итальянскими травами. Затем разрезаем лаваш на квадратики, складываем на противень, и в духовку на 8-10 минут ( так, как духовка уже разогрета).

Важно: не пересушить, смотреть внимательно, как сушатся.

3. Чипсы с паприкой и сыром

Для этого варианта берем:

  • лист лаваша
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. копченой паприки
  • 150 гр твердого сыра

Лаваш слегка смазать оливковым маслом, посыпать копченной паприкой и присыпать сверху натертым твердым сыром. Разрезаем на квадратики, выкладываем на противень, и в духовку для запекания на 7-10 минут.

Готовим сальсу к чипсам.

сальса

Для ее приготовления понадобится:

  • свежие огурцы 2 шт
  • помидоры свежие 3шт
  • болгарский перец 1 шт
  • 3 зубчика чеснока
  • лук красный 1 головка
  • черный молотый перец
  • лимон 1 шт
  • оливковое масло 2 ст.л.

Порядок приготовления

  • Огурцы очищенные от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  • Помидоры опускаем в кипяток на 1 минуту, а затем под холодную воду, снимаем кожицу.
  • После этого мелко нарезаем.
  • Болгарский перец очищаем от семян и измельчаем.
  • Красный лук также мелко нарезаем.
  • Лимон разрезаем и выдавливаем сок с 1/4 части.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем оливковым маслом.

Приготовленные чипсы подавать с сальсой.

Приятного просмотра вам!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *