Ферментированная капуста — ее приготовление и польза для здоровья

ферментированная капуста

Наше тело способно поглощать максимальное количество питательных веществ только при наличии в кишечнике здоровой полезной микрофлоры. Ферментированные продукты легче перевариваются, чем съеденные в сыром или в приготовленном виде, и содержат живые полезные бактерии. Такая пища поможет решить целый ряд проблем с пищеварением, а её включение в свой постоянный рацион снизит вероятность возникновения желудочно-кишечных заболеваний. Ферментированные продукты В чем их польза: • Ферментированные продукты содержат полезные бактерии. Они, попав в кишечник, перерабатывают попадающую туда пищу в легкоусваиваемые молекулы. • Продукты, прошедшие процесс ферментации уже частично переварены под действием полезной микрофлоры. Такая…

Читать дальше

Как приготовить аджику из зеленых помидоров

аджика из зеленых помидоров

Существует немало рецептов домашней аджики, а самым оригинальным является тот, в котором эту заготовку предлагается приготовить из зеленых помидоров. Возможно вам понадобится — Аджика из кабачков Аджика из зеленых помидоров Аджика получается очень вкусной! Поэтому совет, заготавливайте побольше, так как разлетится быстро. Остроту аджики регулируйте количеством чеснока и острого перца. Ингредиенты: — сушеные травы прованские измельченные (по вкусу); — зеленые помидоры (560 г); — очищенные крупные дольки чеснока (пять штук); — белый лук салатный (68 г); — каменная соль среднего помола (по вкусу); — стручок свежего чили перца (одна штука);…

Читать дальше

Аджика из кабачков

аджика из кабачков

Слово «аджика» в нашем сознании прочно соединено с понятием чего-то очень острого и душистого. Так оно и есть: в Грузии, откуда родом эта приправа, ее именно так и делают на протяжении нескольких столетий. Правда, рецепт в каждой семье свой. Его вам обязательно раскроют, если вы попросите. Аджика из кабачков Кто-то делает аджику из одних острых перцев с зеленью, кто-то кладет много кориандра, а кто-то — чеснока. Только в одном сохраняется единство — в аутентичной аджике нет ни томатов, ни кабачков. Такое современное ноу-хау распространилось недавно и достаточно широко, видимо, потому…

Читать дальше

Как сделать чернику в собственном соку

черника в собственном соку

Конец июня, начало июля-это пора, когда созревает полезная ягода черника. Леса Беларуси очень богаты на места, где растёт черника. Своё название она получила из-за того, что сок её ягод чернит руки и рот. Она очень полезна для здоровья и поэтому её заготавливают на зиму разными способами. Из черники варят варенье и компоты, лепят вареники, очень хорошо она хранится в сушеном виде, её замораживают пересыпав сахаром. Я же предлагаю сварить на зиму чернику в собственном соку, сохраняя все её полезные свойства и практически не изменяя вкус. Как сделать чернику в собственном…

Читать дальше

Джем из дыни и груши — солнечный и мега вкусный!

джем из дыни и груши

Ароматный, нежный и бархатный джем из спелой дыни и груш — это самый вкусный и в то же время самый простой десерт на зиму. В холодную пору, достав баночку этого солнечного чуда и намазав на ломтик хлеба с маслом, вы ощутите невероятный вкус и аромат лета. А как правильно сварить варенье из дыни и груши мы вам расскажем. Джем из дыни и груши Для приготовления джема нужно совсем немного ингредиентов. Это дыня, груши и сахар. Джем получается красивого золотистого цвета, подав его на стол к чаю, вы порадуете своих гостей…

Читать дальше

Маринованные вишни

маринованная вишня

Спелые маринованные вишни с хвостиками – это отличная закуска под хороший коньячок, которая всегда готовится летом. Конечно же, приготовление таких вишен занимает много времени, но готовый результат того стоит. Такие вишни станут не только вкусной закуской, но и оригинальным украшением стола! Маринованные вишни Яркие сочные маринованные вишни с хвостиками украсят любой праздничный стол. Как приготовить это рубиновое чудо мы вам расскажем. Итак, 3 литровых банки помыть и простерилизовать. Крышки к банкам тоже прокипятить. Нарвать 3 кг спелых вишен с хвостиками, помыть их, разделить на 3 части и рассыпать по банкам.…

Читать дальше

Как мариновать грузди

как замариновать грузди

Грузди, маринованные на зиму, великолепное украшение любого стола как ежедневного, так и праздничного. Сегодня мы узнаем как замариновать грузди на зиму. Да-да, их можно не только солить, но и мариновать. Как мариновать грузди Хрустящие ароматные грибочки политые растительным маслом и с зеленым лучком — отличная закуска и украшение любого стола. Приготовить такое чудо не сложно. Есть много вариантов приготовления маринованных груздей, мы предлагаем самый простой и проверенный. Ингредиенты: Грузди — 1 кг ; Вишневые листья — 2 шт; Смородиновый лист — 2 шт; Чеснок — 2 зубца; Маринад (на 1…

Читать дальше