Аджика из кабачков

аджика из кабачков

Слово «аджика» в нашем сознании прочно соединено с понятием чего-то очень острого и душистого. Так оно и есть: в Грузии, откуда родом эта приправа, ее именно так и делают на протяжении нескольких столетий. Правда, рецепт в каждой семье свой. Его вам обязательно раскроют, если вы попросите. Аджика из кабачков Кто-то делает аджику из одних острых перцев с зеленью, кто-то кладет много кориандра, а кто-то — чеснока. Только в одном сохраняется единство — в аутентичной аджике нет ни томатов, ни кабачков. Такое современное ноу-хау распространилось недавно и достаточно широко, видимо, потому…

Читать дальше

Как сделать чернику в собственном соку

черника в собственном соку

Конец июня, начало июля-это пора, когда созревает полезная ягода черника. Леса Беларуси очень богаты на места, где растёт черника. Своё название она получила из-за того, что сок её ягод чернит руки и рот. Она очень полезна для здоровья и поэтому её заготавливают на зиму разными способами. Из черники варят варенье и компоты, лепят вареники, очень хорошо она хранится в сушеном виде, её замораживают пересыпав сахаром. Я же предлагаю сварить на зиму чернику в собственном соку, сохраняя все её полезные свойства и практически не изменяя вкус. Как сделать чернику в собственном…

Читать дальше

Джем из дыни и груши — солнечный и мега вкусный!

джем из дыни и груши

Ароматный, нежный и бархатный джем из спелой дыни и груш — это самый вкусный и в то же время самый простой десерт на зиму. В холодную пору, достав баночку этого солнечного чуда и намазав на ломтик хлеба с маслом, вы ощутите невероятный вкус и аромат лета. А как правильно сварить варенье из дыни и груши мы вам расскажем. Джем из дыни и груши Для приготовления джема нужно совсем немного ингредиентов. Это дыня, груши и сахар. Джем получается красивого золотистого цвета, подав его на стол к чаю, вы порадуете своих гостей…

Читать дальше

Маринованные вишни

маринованная вишня

Спелые маринованные вишни с хвостиками – это отличная закуска под хороший коньячок, которая всегда готовится летом. Конечно же, приготовление таких вишен занимает много времени, но готовый результат того стоит. Такие вишни станут не только вкусной закуской, но и оригинальным украшением стола! Маринованные вишни Яркие сочные маринованные вишни с хвостиками украсят любой праздничный стол. Как приготовить это рубиновое чудо мы вам расскажем. Итак, 3 литровых банки помыть и простерилизовать. Крышки к банкам тоже прокипятить. Нарвать 3 кг спелых вишен с хвостиками, помыть их, разделить на 3 части и рассыпать по банкам.…

Читать дальше

Как мариновать грузди

как замариновать грузди

Грузди, маринованные на зиму, великолепное украшение любого стола как ежедневного, так и праздничного. Сегодня мы узнаем как замариновать грузди на зиму. Да-да, их можно не только солить, но и мариновать. Как мариновать грузди Хрустящие ароматные грибочки политые растительным маслом и с зеленым лучком — отличная закуска и украшение любого стола. Приготовить такое чудо не сложно. Есть много вариантов приготовления маринованных груздей, мы предлагаем самый простой и проверенный. Ингредиенты: Грузди — 1 кг ; Вишневые листья — 2 шт; Смородиновый лист — 2 шт; Чеснок — 2 зубца; Маринад (на 1…

Читать дальше

Быстрый засол огурцов, популярные рецепты приготовления

быстрый засол огурцов

Малосольные огурцы – вкусная закуска, которую хозяйки готовят из свежих овощей. Продукт содержит минимальное количество калорий, может использоваться при различных диетах как отдельное блюдо, а также в рассольниках и супах. Засолка не требует много времени, продукты доступны и имеются в каждом доме. Мы рассмотрим быстрый засол огурцов в нескольких вариантах. Быстрый засол огурцов Для того, чтобы получить малосольные огурцы необходимо: Их помыть,  Замочить в воде, чтобы обеспечить хрустящую консистенцию. Сложить в эмалированную кастрюлю, Залить свежеприготовленным рассолом. Для фиксации можно сверху положить гнет. В классических рецептах приготовления потребуются только 3 ингредиента:…

Читать дальше

Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью

В конце сезона овощей, на нашем огороде зачастую остаются зеленые помидоры, и не знаешь, что с ними делать. Вот, я и решила сделать подборку рецептов и заготовить маринованные зеленые помидоры на зиму. А будем готовить маринованные зеленые помидоры по следующим рецептам. 1.Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму 2. Острые маринованные зеленые помидоры 3. Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком 4. Зеленые помидоры холодного посола, как бочковые 5. Маринованные зеленые помидоры по-корейски, острые 6. Консервированные зеленые помидоры на зиму 7. Салат из зеленых помидор на зиму 2 рецепта    …

Читать дальше