Еще раз о пицце: готовим пиццу из французского батона

Очень часто,  утром стоит вопрос о том, что приготовить на завтрак, чтобы было  быстро и вкусно. Поэтому поговорим еще раз о пицце, и следующие два рецепта нам очень пригодятся.

Пицца из французского батона

1. Вначале будем готовить быструю пиццу из французского батона.

Нам понадобится:

  • батон французский 1 штука
  • соус, по собственному усмотрению, или паста томатная
  • колбаса 50-100 гр , любая, что есть в данный момент в холодильнике
  • сыр твердый 100 гр
  • маслины 5 штук
  • кукуруза 1 столовая ложка, можно и без нее

Батон режим на две половинки по всей длине, смазываем обильно соусом или томатной пастой. Колбасу нарезаем полосками, маслины —  кружечками и кладем, равномерно распределяя, на батон. Также добавляем кукурузу и посыпаем сверху тертым сыром.

Противень застилаем фольгой и кладем батон. Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Вот и все, быстрая пицца из французского батона готова!

Пицца в форме сердечка

2. Для приготовления пиццы в форме сердечка нам необходимы следующие продукты:

  • тесто листовое, отрезаем полоску от куска
  • сыр твердый  200 гр, предварительно натрем на терке
  • колбаса полукопченая 150 гр,  режим кружечками
  • соус или кетчуп

Берем полоску теста и слегка раскатываем, сверху смазываем соусом и посыпаем обильно тертым сыром. Защипываем тесто по всей длине (как на вареники) и формируем плоскую колбаску. На противень стелим фольгу, и кладем на него нашу колбаску из теста, формируя ее в виде сердечка.

Сердечко это, украшаем сверху кружечками колбасы  и обильно посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита! Мы надеемся, что вам понравятся наши рецепты быстрой пиццы. Это отличный вариант перекуса, а так же такие пиццы можно брать с собой в дорогу.

 

 

 

 

Последнее

Leave a Comment