Гренки из армянского лаваша

Приветствую вас дорогие читатели! Хочу предложить вам рецепты из армянского лаваша, которые быстро готовятся и особенно хороши к чаю на завтраки. Вообще к блюдам из лаваша в нашей семье особое отношение.

Сегодня подскажу, что приготовить, когда неожиданно на чай заглянули друзья, а сладкого дома ничего не оказалось, а есть только лаваш ( в нашем доме всегда присутствует)- это гренки из армянского лаваша.

Гренки из армянского лаваша

 

 

Итак друзья, лаваш у нас уже есть, быстренько режим его на равные кусочки 8х8 или 10х10 см. Остальные ингредиенты, я думаю у вас также найдутся.

Готовим кляр :

берем посуду и вбиваем 2 яйца куриных
вливаем 2 столовых ложки молока
добавляем 2 столовых ложки сахара и
туда же по щепотке соли и ванильного сахара и все это тщательно смешиваем и слегка взбиваем.
Готовим сковородку, ставим на огонь и вливаем растительное масло.

Теперь берем приготовленные квадратики лаваша, обмакиваем в приготовленную смесь и кладем на разогретую сковороду, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Лишнее масло убираем разложив гренки, после сковороды, на бумажное полотенце.
Все, наши гренки из лаваша готовы, и друзья скажут вам спасибо.
Приятного аппетита!

 

Последнее

2 Комментария(-ев) к“Гренки из армянского лаваша”

  1. Анастасия

    Безумно люблю блюда из лаваша . Попробовала ваш рецепт .Теперь он будет одним из любимых !Спасибо!Все очень понравилось!!!

  2. лариса

    Сегодня сделала,очень вкусно,спасибо…

Leave a Comment