Хеллоуин-2017 года: 5 рецептов обалденных сладостей для откупа от нечистой силы

Хеллоуин , традиционно отмечается в канун  Дня всех святых, с 31 октября на 1 ноября. В этот день дети наряжаются в костюмы чудовищ и разной нечистой силы, ходят по соседям и выторговывают сладости.

Хеллоуин — это древнейший праздник, уходящий корнями к древним кельтам, живших на территории современных государств Великобритании и Северной Ирландии.

Неотъемлемым атрибутом (символом) этого праздника является тыква, в которой вырезаются страшные рожи и вставляют свечу. Тыква служит фонарем, согласно древней ирландской легенде, этот фонарь называют Джек-фонарь, в честь грешника Джека и служит символом проклятой души. Такой фонарь выставляют в окне и отпугивают нечистую силу.

Хеллоуин, это ворота в зиму. Природа сбрасывает с себя все отжившее свой срок,   и вновь оживет с приходом весны. Давайте и мы, следуя примеру природе, сбросим груз забот и сует, накопившихся за лето и потерявших свое значение, чтобы возродиться вновь весной.

С праздником вас!

Теперь перейдем к 5 рецептам обалденных сладостей и начнем с такого

 

Шоколадно-трюфельные шарики с миндалем

 

img_584a82f5204c6

Продукты:

  • 1,5 стакана тертого черного шоколада( или шоколадные чипсы)
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1 хрустящий шоколадный батончик
  • 200 г жаренного миндаля
  • палочки для леденцов (или трубочки для коктейля) — 18 шт
  • половину плитки шоколада или шоколадные чипсы

Приготовление:

1.Тертый шоколад расплавляем на водяной бане.

2. К шоколаду добавляем сливки, все перемешиваем миксером до однородной массы и всыпаем корицу и немного измельченного миндаля, опять все перемешиваем. Смесь кладем в холодильник охлаждаться на 2 часа.

3. После этого, с полученной смеси делаем шарики, должно получиться 18 штук. В каждый шарик втыкаем палочку для леденцов. И кладем в холодильник на 30 минут.

4. Берем 3 мисочки: 1-я для расплавленного шоколада, 2-я — для измельченного хрустящего шоколадного батончика, а 3-я — для измельченного жаренного миндаля.

5. Теперь приготовим блюдо и берем наши шарики  поочередно обмакиваем: первый вариант — сначала в шоколад, потом в хрустящий батончик и выкладываем на блюдо; затем второй вариант- в шоколад, а потом в миндаль и кладем на блюдо. И так все шарики, можно половину 1-й вариант, половину — второй, как кому нравится.

6. После этой процедуры снова кладем в холодильник, вынимать перед подачей на стол.

Внуки скажут спасибо.

Черепашки карамельные с миндалем

Продукты:

  • 1 пачка (200 г) сливочного не соленного масла
  • половина стакана жирных сливок
  • полтора стакана коричневого сахара
  • 1 ст.л. воды
  • миндаль жаренный — 200 г
  • растительное масло
  • тертый шоколад или шоколадные чипсы — 3/4 стакана
  • форма для кексов

Приготовление:

1.Готовим карамель: сливочное масло перемешиваем со сливками до однородной массы и ставим на огонь. К ним добавляем коричневый сахар и при помешивании провариваем до растворения сахара, на медленном огне. Температура смеси не должна превышать 115 градусов. Потом слегка остуживаем.

2. Жаренный  миндаль измельчаем.

3. Форму для кексов смазываем растительным маслом и засыпаем в каждую из формочек 1/3 части миндалем, а затем на него заливаем карамель, так, чтобы формочки заполнились на 2/3 части. Даем отстояться.

4. Тертый шоколад ставим на пароводяную баню и расплавляем. Ложкой заливаем на карамель в формочки и остужаем.

5. После остывания вынимаем из формочек и выкладываем на блюдо.

Зефир апельсиновый

img_584a855c6ff54

Продукты:

  • 3 пакетика (30 г) желатина
  • 2 стакана сахара
  • 1 банка несладкого сгущенного молока
  • сахарная пудра — 400 г
  • 1 апельсин
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 стакан охлажденной кипяченой воды
  • присыпка для кондитерских изделий — 100 г

Приготовление:

1. Растворяем желатин в 0,5 стакане теплой воды и оставляем на 10 минут разбухать.

2. Сахар, сгущенное молоко и 1/4 стакана воды перемешиваем в миксере и ставим на медленный огонь и доводим до кипения, кипятим до полного растворения сахара. Кипение должно быть не бурным, а медленным. Охлаждаем.

3. Снимаем цедру с апельсина.

4. Желатин перемешиваем и добавляем сахарный сироп и 10 минут перемешиваем миксером на малой скорости, затем добавляем цедру апельсина и ванилин, перемешиваем.

5. Берем квадратную форму, смазываем растительным маслом и присыпаем сахарной пудрой.

Пудрой обсыпаем форму для того, чтобы зефир не приставал ко дну и стенкам.

Затем заливаем зефир в форму и разравниваем верх. Сверху присыпаем кулинарной присыпкой и убираем в холодильник, чтобы охладить.

6. Стол присыпаем сахарной пудрой и выкладываем руками корж зефира, а затем разрезаем на равные кусочки. Готовый зефир выкладываем на блюдо.

Ореховая кондитерская колбаска

кондитерская колбаска

Продукты:

  • 500 г печенья «К чаю» либо другое крохкое
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. вина ( можно коньяк, ликер, ром)
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан дробленных грецких орехов

Приготовление:

1.Какао, сливочное масло, сахар и вино смешиваем и ставим на водяную баню, при помешивании, до полного растворения сахара.

2. Остудить немного, чтобы была эта смесь теплой и добавляем 1 яйцо, орехи и измельченное печенье в мелкую фракцию. Все тщательно перемешиваем.

3. На стол растилаем пергамент и на него выкладываем тесто, формируем колбаску,  обсыпаем ее орехами, далее заворачиваем в пергамент. Кладем в холодильник на 5-6 часов до затвердения. Готовую колбаску разрезаем на равные части.

Нежная тыквенно-творожная запеканка

Продукты:

Творожный слой:                                                        

  • 500 г творога                                                                      
  • 2 яйца                                                                                      
  • 6 ст.л. сахара                                                                          
  • 3 ст.л. манки                                                                            
  • 2  ст.л. кефира
  • масло сливочное
  •  1 пакетик ванильного сахара
  • сахарная пудра -100 г

Тыквенный слой:

  • 1 кг тыквы
  • 2 яйца
  • 6 ст.л.сахара
  • 6 ст.л. манки

Приготовление:

1.Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем кусочками и запекаем на противне, предварительно застелить фольгой и накрыть сверху также фольгой. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Остуживаем.

2. Остуженную тыкву перебиваем в блендере в пюре. К нему добавляем яйца,сахар,манку и все смешиваем в миксере минут 10-15 минут. Оставляем , чтобы манка набухла.

3. Берем творог, добавляем яйца, сахар, манку и кефир все вымешиваем смесителем до получения однородной пышной массы.

Если смесь перемешиваем вручную, то творог перетираем через сито.

Даем отстояться для набухания манки.

4. Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. После этого начинаем заполнять форму тестом слоями: 1-й слой — творожный, 2-й слой — тыквенный, 3-й слой — творожный, далее тыквенный и последний слой — творожный. Сверху можно смазать желтком.

5.  Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

6. После остуживания, вынимаем запеканку из формы, взяв за пергамент. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Последнее

Leave a Comment