Как приготовить мексиканский куриный суп — знакомимся с Мексикой!

как приготовить мексиканский куриный суп

В этом рецепте предлагается приготовить оригинальный мексиканский куриный суп с бананом и пряностями. Это необычное для нас первое блюдо для любителей острого. Для мексиканцев же ничего необычного нет, бананы, сладкая кукуруза и острый перец чили обычные ингредиенты, даже для первого блюда.

Как приготовить мексиканский куриный суп

Ароматный и острый суп, ведь перец чили из всех пряностей является визитной карточкой мексиканской кухни. Так же во многих мексиканских блюдах используют тортильи и кукурузу. Итак, готовим вкусное первое блюдо, знакомимся с Мексикой!

Ингредиенты:

— карри в порошке (половина ч. ложки);

— жирная сметана домашняя (85 мл);

— крупный банан мягкий (одна штука);

— филе куриное (365 г);

— консервированная сладкая кукуруза (230 г);

— крепкий бульон куриный (один литр);

— подсолнечное масло рафинированное (16 мл);

— зеленый горошек свежемороженый (135 г);

— чили перец молотый (5 г);

— просеянная мука пшеничная высококачественная (три ст. ложки с горкой);

— чипсы кукурузные для подачи (по вкусу);

— болгарский перец желтый и красный (по одному плоду).

Приготовление:

Нарезать кусками среднего размера промытое куриное филе, отправить его в широкую кастрюлю и в течение пяти минут обжаривать в горячем масле на огне средней силы.

По прошествии вышеуказанного времени добавить в эту же кастрюлю порошок карри и просеянную муку, перемешать и продолжить процесс обжаривания куриного мяса еще две минуты.

Далее в кастрюлю необходимо влить крепкий бульон, интенсивно перемешать все, насыпать молотый чили перец, добавить нарезанный банан, консервированную сладкую кукурузу и домашнюю сметану. Хорошо перемешать приготовленный мексиканский суп из куриного филе и подавать его в глубоких тарелках с кукурузными чипсами.

Теперь вы знаете как приготовить мексиканский куриный суп и сможете познакомиться с мексиканской кухней поближе.

Последнее

Leave a Comment