Картофельное суфле рецепт в духовке с грибами

суфле из картофеля с грибами

Можно ли из картошки приготовить нечто особенное? Вопрос интересный. Несмотря на кажущуюся простоту овоща, из картофеля получится сытное, а главное «нарядное» блюдо. Попробуйте приготовить аппетитный вариант картофельного суфле с лесными грибами.

Картофельное суфле рецепт в духовке с грибами

Нежнейшее и вкуснейшее блюдо, с ароматом лесных грибов. Яркое и красивое, оно порадует вас и ваших близких. отличная альтернатива приевшемуся картофельному пюре.

Необходимо:

• 1 кг картошки;

• яйцо куриное — 3 шт;

• молоко — пол стакана;

• сливочное масло (размягченное) — 100 г;

• крахмал — 1 ст. ложка;

• грибы — 300 г;

• измельченная петрушка.

Специи:

мускатный орех,

черный молотый перец,

соль.

Предварительно очищенную картошку отварите. Пока картошка варится, подготовьте ингредиенты для пюре: подогрейте молоко, добавьте масло (примерно 75 грамм). Когда картофель приготовится, слейте лишнюю воду, разомните картошку в пюре миксером либо толкушкой. Влейте молоко с добавленным маслом и тщательно перемешайте.

В получившееся пюре добавьте 2 г мускатного ореха, яйца, крахмал, перемешайте. Формочки предварительно смажьте маслом, заполните полученным пюре.

Запекать в течение 30 минут. Температуру в духовке поддерживайте умеренную — 180 градусов.

Пока суфле запекается, займитесь грибами. Проварите лисички в слегка подсоленной воде минут 10-12. Отварные грибы необходимо обжарить на оставшемся масле. Проверьте готовность лисичек, добавьте измельченную зелень петрушки, поперчите.

Суфле подавайте с грибами.

Приготовление займет: 1 час 35 минут.

Вот и все, как видите — просто! Картофельное суфле в духовке с грибами готово, можно подавать на праздничный стол.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Последнее

Leave a Comment