Кекс шоколадно-малиновый с орехами

Любимым лакомством для всей семьи может стать шоколадно- малиновый кекс, приготовленный по данному рецепту.

Шоколадно-малиновый кекс

Для приготовления шоколадно-малинового кекса с орехами нам понадобятся следующие

Продукты

  • 5  яиц куриных
  • 210 г сахара
  • 25 г какао

  • 70 мл растительного масла
  • 160 мл теплой воды
  • 130 г муки 
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2/3 ч.л. соды
  • плитка молочного шоколада или сахарная пудра
  • малиновый джем или свежая , свежемороженная малина-100 г
  • орех грецкий или миндаль дробленные -50 — 100 г

Приготовление

1.Малиновый джем немного разогреваем на водяной бане, чтобы равномерно распределился в тесте.

2. Готовим тесто: — для этого отделяем желтки от белков. 

3. Желтки взбиваем с 70 г сахара, постепенно вводим растительное масло. Какао разводим в воде и добавляем к желткам, затем — муку, еще 70 г сахара, соль и соду и все перемешиваем миксером.

4. Белки взбиваем с 70 г сахара и постепенно при помешивании вводим их в смесь.

Для того, чтобы белки быстро взбились, добавьте несколько капель лимонной кислоты или щепотку соли. 

Перед взбиванием белков, охладите яйца, положив их на несколько минут на лед или подержите в холодной воде.

Чтобы взбить белок яйца, которое долго пролежало в холодильнике, в пышную пену, долейте в него 0,5 чайной ложки воды.

5.Берем форму для запекания, смазываем маслом и присыпаем мукой, затем выкладываем тесто,

верхний слой необходимо несколько раз поднять ложкой и опустить, лишний воздух, при этом удалится и кекс будет пышным.

 сверху заливаем малиновым джемом, лопаткой равномерно распределяем по всей поверхности теста.

6. Запекаем при температуре 170 градусов в течение 40 минут.

7. Растапливаем белый шоколад на пароводяной бане и поливаем им готовый шоколадно-малиновый кекс, сверху посыпать орехами. Нет шоколада — посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Последнее

Leave a Comment