Немного про кофе, история и советы

кофе

Кофе, как напиток в истории известен примерно 3000 лет назад и даже раньше. Деревья кофе изначально росли в Эфиопии. Однажды, местные пастухи заметили необычное поведение коз, которые поели листья и ягоды кофейного дерева. Любопытным пастухам стало интересно, и они тоже решили попробовать ягоды. Им не понравился вкус, но они заметили, что от кофейных ягод появляется бодрость. Кофейное дерево было завезено в Йемен, потом уже стало распространяться в другие страны. Появление кофе Первоначально листья и ягоды жевали для снятия усталости и приобретения бодрости, потом стали зелёные плоды заваривать. Но это было…

Читать дальше

Полезные свойства шоколада

темный шоколад

Он стал успехом достатка и роскоши. Ведь говорят — «Все будет в шоколаде!». Что такое шоколад, знает каждый еще с детства. А знаете ли вы о полезных свойствах шоколада? Основное сырье для производства этого вкусного продукта и какао-порошка это какао-бобы, которые являются семенами какао-дерева. Такие деревья произрастают в тропических районах земного шара. 11-го июля любители этого сладкого продукта отмечают Всемирный день шоколада. Праздновать этот день  придумали французы в 1995 году. Изначально, шоколад представлял из себя напиток, а не привычную нам плитку. Таким его придумали еще ацтеки еще в XIV веке. Они добавляли в…

Читать дальше

Подсолнух- золотой цветок

Приветствую вас дорогие читатели! Подсолнух — золотой цветок , является основой получения подсолнечного или растительного масла. Всем известно растительное или подсолнечное масло, применяется для салатов, жарки рыбы, мяса, пирожков и приготовления других блюд. Это масло полезно и вкусно. Оно богато поливитаминами, минеральными веществами. Получают его из подсолнечника, путем отжима. Но как пищевой продукт, подсолнечное масло стало известно только с конца XVIII века.

Читать дальше

Традиционная зелень

Сегодня поговорим немного об истории продуктов. А речь пойдет о традиционной зелени: укропе и петрушке. Эти два вида зелени как известно наиболее популярны и наиболее часто используются при приготовлении различных блюд. Познакомимся с ними поближе. УКРОП Был известен еще в древнем Египте. Его применяли против головной боли, а яркими, хрупкими зелеными ветками украшали цветочные букеты, его можно было видеть среди таких красавиц как розы. Однако для приготовления еды укроп не применяли.

Читать дальше