Конфеты

Конфеты

КОНФЕТЫ С ИМБИРЕМ

Эти конфеты готовятся быстро и не требуют больших материальных затрат, очень вкусные и полезные, а главное изготовлены из натуральных продуктов, без различных химических добавок.

Итак, для конфет с имбирем нам понадобится:

  • 100 грамм корня имбиря
  • орехи грецкие 300 грамм
  • финики 300 грамм
  • лимон 1 штука
  • шоколад 1 плитка

 

Процесс приготовления конфет:

  1. Корень имбиря натираем на терке.
  2. Грецкие орехи измельчаем в блендере.
  3. Финики предварительно размачиваем в горячей воде, вытаскиваем косточки, и также измельчаем в блендере.
  4. С лимона снимаем цедру, натерев, его на терке, и выжимаем сок с 1/2 лимона.
  5. Шоколад трем на мелкой терке, сначала 1/2 плитки.
  6. После этого в орехи добавляем сок и цедру лимона, финики , имбирь, все перемешиваем и формируем шарики.
  7. Шарики обваливаем в шоколаде, складываем в блюдо и отправляем в холодильник для застывания.

 

КОНФЕТЫ «ТРЮФЕЛЯ»

Рецепт приготовления этих конфет с 70- х годов прошлого столетия, очень вкусно, рекомендую.

Для изготовления конфет «Трюфеля» нам понадобится:

  • яйца куриных  3 шт
  • 3,5 стакана сахара
  • 200 гр. маргарина
  • 2 стакана муки пшеничной высшего сорта
  • орехи 200 грамм
  • какао 100 грамм
  • 100-150 грамм молока
  • 100 гр.вафлей

Порядок приготовления:

1 этап

  1. 3 яйца сварить вкрутую, вынуть желтки и растереть их с 1/2 стакана сахара.
  2. Маргарин растопить.
  3. Смешать яйца с маргарином и добавить муку, все тщательно перемешать.
  4. Орехи измельчить на крупные кусочки.
  5. Из полученного теста лепим маленькие шарики, во внутрь, которых кладем кусочки орешков.
  6. Шарики кладем на противень, предварительно застилаем пергаментом, и печем в духовке при температуре 180 градусов, пока не подрумянятся.

2 этап

Приготовление глазури:

  • 6 столовых ложек какао (без горки) смешиваем с 2-мя стаканами сахара.
  • молоко вливаем в какао и варим на медленном огне, при помешивании до полного растворения.
  • глазурь немного остудить.

3 этап

Выпеченные шарики обмакиваем в глазури и обкатываем в вафлях,  предварительно натертых на мелкой терке. Готовые конфеты отправляем в холодильник для застывания глазури.

Приятного аппетита!

С уважением, Елена Чибисова!

 

 

 

 

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *