Полезные свойства зелени — витамины с грядки

полезные свойства зелени

У нас на просторах СНГ самыми популярными видами зелени являются: петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, салат. Сейчас набирают популярность и все чаще становятся постоянными гостями нашего стола  руккола и базилик. О всей этой зелени и ее полезных свойствах и поговорим. Петрушка полезные свойства Петрушка — пожалуй самая распространенная в мире из пряных трав. Эта кладезь витаминов популярна в африканской, американской, европейской и восточной кухнях. Петрушка сочетается как с овощами, так и с мясом и рыбой. Среди основных достоинств петрушки, это то, что она не теряет своих полезных качеств при тепловой обработке, а вкус ее при этом только усиливается и раскрывается.…

Читать дальше

Секреты приготовления теста для пиццы

тесто для пиццы

Настоящая пицца, как вы знаете, начинается с теста. Настоящее тесто для правильной и вкусной итальянской пиццы должно быть тонким, хрустящим, тающим во рту и не вызывающим изжогу. Вкус пиццы во многом зависит от того, насколько вкусным оно получилось. Подрумяненное, с хрустящей корочкой — залог того, что ваша пицца будет вкусной. Тесто это пожалуй главный секрет пиццайолло. В Италии и не только, каждый ресторан или пиццерия, предлагающие настоящую пиццу, держат рецепты теста в строгой тайне. Тесто для пиццы Например, рецептов теста в Италии не менее десятка. В каждом из регионов Италии тесто…

Читать дальше

Полезные свойства шоколада

темный шоколад

Он стал успехом достатка и роскоши. Ведь говорят — «Все будет в шоколаде!». Что такое шоколад, знает каждый еще с детства. А знаете ли вы о полезных свойствах шоколада? Основное сырье для производства этого вкусного продукта и какао-порошка это какао-бобы, которые являются семенами какао-дерева. Такие деревья произрастают в тропических районах земного шара. 11-го июля любители этого сладкого продукта отмечают Всемирный день шоколада. Праздновать этот день  придумали французы в 1995 году. Изначально, шоколад представлял из себя напиток, а не привычную нам плитку. Таким его придумали еще ацтеки еще в XIV веке. Они добавляли в…

Читать дальше

Жареная картошка вред и польза

жареный картофель

Картофель – один из самых популярных продуктов питания в нашей стране. На вопрос: Какую картошку вы любите? , большинство людей ответят, что конечно же жареную картошку и картофель фри. Кто же откажется от жареной картошечки с луком с румяной корочкой, да еще с соленым огурчиком. Полезна ли такая еда? Жареная картошка вред Диетологи говорят, что это самые вредные способы приготовления картофеля (жарка и фритюр). Они рекомендуют использовать запекание и отваривание картофеля. При таких способах обработки в овоще сохраняются полезные вещества и свойства, такая пища не вредна для здоровья. Чем вреден…

Читать дальше

Полезные советы на все случаи жизни для дома

Есть такие полезные советы, которые пригодятся не только молодым неопытным, но и умудренным жизненным опытом хозяйкам. Полезные советы обо всем понемногу О сметане: -Для получения пышного и густого крема из сметаны, ее нужно процедить через 4 слоя марли. Сметану переложить на марлю и подвесить на ночь. -Сметану лучше взбивать, если добавить в нее немного белка и поставить не надолго в холодильник, а потом уже взбивать. Тогда крем будет очень пышным и легким. О рисе: -При варке рисовой каши, если мы хотим получить разваристый рис, нужно засыпать его в холодную воду…

Читать дальше

Узелки на память — советы обо всем

Девочка

Надеюсь, что мои советы обо всем, будут полезными для вас мои дорогие читатели О мясе Чтобы мясо не подгорало и не подсыхало во время запекания, необходимо под противень поставить посуду с водой. Чтобы мясо при варке и тушении получилось сочным, а не жестким, нужно добавить немного уксуса. Для получения на жаренном мясе, аппетитной румяной корочки, предварительно смажьте его сметаной либо смесью майонеза с медом (1:0,5). Для хорошего прожаривания большого куска мяса, необходимо его обложить, смоченными в воде, кусками хлеба.

Читать дальше

Полезные советы на каждый день

Девочка

Рассмотрим хорошую идею: полезные советы на каждый день по замене агрессивной химии в быту. Ее можно заменить доступными и безвредными домашними средствами: солью,уксусом, горчицей и нашатырным спиртом, что позволит сохранить здоровье наших близких.   И так, полезные советы на каждый день. Отлично отмоется жир сухой горчицей, разведенной в воде. Разделочные доски которые впитали запахи рыбы, мяса и лука, нужно сначала смыть холодной водой, она лучше отбивает запахи. Продолжить отмывать особо устойчивые запахи, нам поможет уксус и горчица.

Читать дальше