Лазанья из армянского лаваша с грибами и фаршем

Лазанья из армянского лаваша с грибами и фаршем

Я являюсь фанатом тонкого армянского лаваша из которого можно приготовить множество блюд, часть рецептов мы уже рассматривали,  на этом сайте, и сегодня будем готовить блюдо — лазанья из армянского лаваша. Это очень вкусно и сытно, попробовав приготовить, вы оцените это блюдо.

Лазанья из армянского лаваша с грибами и фаршем

  Нам понадобится:

  •  3 листа лаваша
  • 500 г фарша
  • 2 большие луковицы
  • 500 г грибов шампиньонов

  • 200 г твердого сыра, натертого на терке
  • мускатный орех молотый- щепотку
  • соль, перец
  • морковь 2 шт.  средних
  • масло растительное 100 мл
  • зеленый лук
  • соус «Бешамель» приготовление соуса можно посмотреть тут  

Приготовление:

1. Лук измельчаем и пассеруем на растительном масле до прозрачности.

2. Морковь натереть на терку, добавить к луку, поджаривать при помешивании до полуготовности, а затем добавить фарш и прожарить до готовности, пока выпарится жидкость. Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.

3.  Грибы промыть, почистить нарезать слайсами и пожарить, можно добавить лук.

4. Берем противень, смазываем соусом «Бешамель», расстилаем лист лаваша, опять намазываем соусом, затем кладем фарш и накрываем вторым листом.

5. Лист  промазываем соусом, покрываем грибами и присыпаем измельченным зеленым луком, сверху кладем третий лист лаваша.

6. Лаваш намазываем соусом и пересыпаем тертым твердым сыром.

Лазанью выпекают в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-30 минут, сыр должен расплавиться.

Вот и все, наша вкусная лазанья из армянского лаваша готова! Приятного вам аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *