Манный пирог: вспоминаем детство

Хочу предложить вам блюдо знакомое с детства — манный пирог. Выпекать его проще простого, научиться может даже ребенок. Вкусный, нежный и простой. Вам наверняка готовили его ваши мамы и бабушки на завтрак.

Манный пирог

Многие помнят такие пироги из детства, такое чудо давали в детских садах. Дети с удовольствием уплетали этот вкуснейший десерт из манки и просили своих мам испечь такой же пирог дома. Мы собственно, сегодня и попробуем приготовить румяный манник. Итак, приступим.

Нам понадобятся:

  • стакан сметаны (можно заменить кефиром)
  • половина пачки сливочного масла или маргарина
  • стакан сахарного песка
  • 2 яйца
  • стакан манной крупы
  • стакан пшеничной муки
  • чуть-чуть соды или разрыхлитель

Приготовление

Берем сметану и смешиваем с растопленным маслом(маргарином), добавляем стакан сахара и яйца, все перемешиваем, а затем  добавляем манку и муку, и опять тщательно перемешиваем.

Все, тесто для манника готово, оно должно быть жидковатым, как густая домашняя сметана.

Переливаем в форму или сковороду смазанную  маслом, и в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Готовый манный пирог выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Так же можно полить вареньем. Отличный десерт к чаепитию готов.

Приятного аппетита!

 

Последнее

Leave a Comment