Маринованные вишни

маринованная вишня

Спелые маринованные вишни с хвостиками – это отличная закуска под хороший коньячок, которая всегда готовится летом. Конечно же, приготовление таких вишен занимает много времени, но готовый результат того стоит. Такие вишни станут не только вкусной закуской, но и оригинальным украшением стола!

Маринованные вишни

Яркие сочные маринованные вишни с хвостиками украсят любой праздничный стол. Как приготовить это рубиновое чудо мы вам расскажем.

Итак, 3 литровых банки помыть и простерилизовать. Крышки к банкам тоже прокипятить.

Нарвать 3 кг спелых вишен с хвостиками, помыть их, разделить на 3 части и рассыпать по банкам.

После вишен в каждую баночку добавить 1-2 гвоздики и лавровый лист.

 

Варим маринад

Далее нужно сварить маринад. Для этого полтора литра обычной воды вылить в кастрюльку, поместить на огонь и вскипятить.

В кипящую воду всыпать 600 г сахара и 1 пакетик молотой корицы. Все это перемешать и поварить 5-10 минут, медленно помешивая. При этом во время варки маринада далеко от него отходить не стоит, так как он сильно пенится и быстро сбегает.

Через 10 минут в готовый маринад влить 120 мл уксуса.

Маринад смешать и разлить по банкам с вишнями.

Вишни в маринаде настаивать примерно полчаса, не закатывая их.

Через полчаса маринад слить с вишен в кастрюлю, закипятить, снова разлить по банкам с вишнями и настаивать еще полчаса.

Через полчаса эту процедуру повторить еще раз, но вишни больше не настаивать, а сразу же накрыть крышками и закатать.

Готовые маринованные вишни с хвостиками «Под коньячок» перевернуть и укутать на ночь.

Отметим, что по данному рецепту можно консервировать и вишни, и черешни, и сливы. Для вишен и черешен рецепт один и тот же. Их нужно 2 раза заливать и на третий раз закатывать. А вот сливы нужно 3 раза заливать и только на четвертый раз закатывать.

Теперь вы знаете, как приготовить на зиму красивую и яркую закуску из вишни.

Приятного вам аппетита!

Последнее

Leave a Comment