Печенье розочки с творогом рецепт с фото

Печенье розочки с творогом рецепт с фото

Как приятно бывает съесть кусочек торта, пирожное или печенье с чашечкой чая или кофе. Конечно, в магазине можно всё купить. Но многим хозяйкам очень нравится радовать своих домашних выпечкой собственного приготовления. А как приятно подать гостям только что вынутое из духовки, тёплое, ароматное, вкусное и красивое печенье и услышать похвалу в свой адрес. Вот рецепт такого творожного печенья в виде розочек.

Печенье розочки с творогом рецепт

Выглядит оно оригинально, и к тому же готовится быстро и не требует сложного набора продуктов. Это отличный десерт к чаю или кофе.

 

Ингредиенты

продукты для приготовления печенья

  • пачка сливочного маргарина весом двести пятьдесят граммов
  • два яйца
  • два творожных сырка без шоколадной глазировки
  • один полный стакан сахарного песка
  • одна чайная ложка соли без верха
  • три грамма соды
  • четыре стакана муки
  • немного уксуса.

Приготовление

Вначале отделяем белки от желтков. Белки убираем в сторону. А желтки и половину сахара смешиваем с помощью миксера. Эту смесь растираем с размягчённым маргарином. Обратите особое внимание на то, что маргарин ни в коем случае нельзя растапливать. Он должен быть мягким, но не жидким. Для этого достаточно заранее достать его из холодильника.

взбиваем тесто

Далее, добавляем сырки, соль и соду, погасив её уксусом. Всё это тщательно перемешиваем. Только после этого всыпаем муку. Руками замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

делаем тесто на печенье

Делим тесто на несколько частей. Каждый кусок раскатываем в блин овальной формы.

раскатываем тесто

Теперь подошла очередь белков. Снова берем миксер и взбиваем их с оставшимся сахарным песком, до образования густой массы. Этот крем тонким слоем распределяем на раскатанное тесто.

крем для печенья

Заворачиваем тесто в рулет. Разрезаем его на кусочки шириной примерно два сантиметра.

рулет из теста

А теперь маленькая хитрость, необходимая для того чтобы ваше изделие выглядело как розочка. При перекладывании на смазанный маслом противень слегка сожмите пальцами каждый кусочек с одной стороны так, чтобы он развернулся цветочком.

печенье на противене

Выпекаем печенье в духовке при ста шестидесяти градусах двадцать минут.

А готовое печенье, достав из духового шкафа, сразу смачиваем водой с помощью кисточки и накрываем полотенцем на пять минут. Печенье с творогом Розочки готово!

Приятного вам аппетита и чаепития!

 

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *