Постные щи с грибами: первое блюдо русской кухни

Постные щи с грибами: первое блюдо русской кухни

Самые популярные первые блюда это конечно-же борщ и щи, поэтому, каждая хозяйка должна уметь приготовить эти супы. Мы вам расскажем сегодня, как приготовить настоящие вкусные постные щи с грибами.

Постные щи с грибами

Такие щи варятся без мяса, едят их в основном в пост. Роль мясных продуктов у нас будут играть белые грибы. Они дадут отличный навар и вкус, по вкусовым качествам такие щи ничем не уступают мясным.

Грибы для приготовления супа можно использовать как свежие, так и сухие или замороженные. Белые грибы так же можно заменить на другие.

Ингредиенты:

  • картофель -2-3 штуки
  • грибы белые — 150 грамм
  • квашенная капуста — 200 грамм
  • лук репчатый — 1 луковица
  • сухарики для подачи
  • растительное масло

Так как отваривать мясо и варить бульон нам не нужно, сразу приготовим зажарку для щей. Для этого почистим луковицу и порежем ее мелко ножом.

На сковороде разогреем растительное масло и поджарим лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавим в сковородку грибы( мы брали замороженные). Обжариваем лук с грибами несколько минут.

Картофель очищаем и нарезаем на кусочки средних размеров.

Наливаем в кастрюлю воду, когда она закипит, закидываем картофель и варим примерно 10 минут до полуготовности.

Квашенную капусту отжимаем от жидкости и добавляем в кастрюлю к картофелю. Варим еще минут пять. После этого, опускаем в кастрюлю зажарку с грибами.

Варим щи примерно 10 минут. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Кидаем лавровый лист и специи(черный перец горошком). Варим щи еще минут пять.

После щи выключаем и укутываем. даем настояться пару часов.

При подаче в тарелку добавляется сметана и сухарики. Можно присыпать мелконарезанной зеленью.

Вот и все, наши постные щи с грибами готовы! Как видите, это не сложно. Теперь вы сможете порадовать своих гостей и близких вкуснейшим блюдом русской кухни.

постные щи с грибами

Приятного вам аппетита!

 

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *