Праздничный облепиховый чай с апельсином

Праздничный облепиховый чай с апельсином

В праздничное меню можно включить очень полезный и невероятно ароматный чай из облепихи с апельсином и пряностями. Яркий, согревающий, супер ароматный и необычайно вкусный!

Возможно вас заинтересует рецепт  — Кисель из кизила

Облепиховый чай с апельсином

Очень полезный и вкусный напиток, ведь как известно, облепиха является просто кладезью витаминов. Особенно рекомендуется употреблять такой чай в холодное время года, когда ощущается недостаток витаминов и в период гриппа. Облепиховый чай с апельсином станет не только вкусным напитком, но и домашним лекарем.

Ингредиенты

  • коричная палочка (одна штука);
  • красный апельсин большой (одна штука);
  • крутой кипяток (один литр);
  • звездочка бадьяна (одна штука);
  • цветочный мед высококачественный (36 мл);
  • небольшой лимон сочный (одна штука);
  • сочная облепиха (265 г).

Приготовление

  1. Очень аккуратно срезать с апельсина цедру, помельче ее натереть. Затем очистить фрукт от горькой белой оболочки, разделить его на отдельные дольки.
  2. Далее апельсиновые дольки необходимо очистить от полупрозрачных перепонок, нарезать очищенную сочную мякоть поперечными кусочками.
  3. Хорошо промыть небольшой лимон, нарезать его мелкими кубиками, очищать этот фрукт не следует, так как лимонная кожица сделает праздничный чай более ароматным.
  4. Промыть облепиху, разложить ее на бумажном полотенце и подсушить. Отложить треть ягод в сторону, остальные плоды хорошенько размять вилкой или пестиком, затем ягодную массу переложить в небольшую толстостенную кастрюльку.
  5. Влить в эту же посуду крутой кипяток в необходимом количестве, добавить нарезанный лимон, звездочку бадьяна, апельсиновую цедру и коричную палочку.
  6. Хорошо перемешать компоненты в кастрюльке, оставить ароматную смесь под плотно закрытой крышкой примерно на семь минут. Как только облепиховый чай настоится, процедить его и перелить в большой заварочный чайник. Добавить необходимое количество меда, оставшиеся облепиховые ягоды и нарезанный апельсин.
  7. Перемешать ароматный праздничный чай из облепихи, еще минут пять подержать его под крышкой, затем подавать к столу.
  8. Ваши гости и родные по достоинству оценят напиток — облепиховый чай с апельсином!

Приятного вам аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *