Рецепты из арбуза: вкусные и оригинальные

В конце лета полосатая ягода особенно популярна. Сахарные спелые арбузы навряд ли оставят равнодушными любителей свежих фруктов и овощей. Помимо прекрасных вкусовых качеств в этом ярком плоде содержится очень большое количество полезных для организма веществ.

• Железо,

• Каротин,

• Витамин А,

• Витамин С,

• Витамины группы РР,

• Витамины группы В.

Рецепты из арбуза

Также в арбузе содержатся калийные соли, они помогают выводить из почек песок и даже способны раздробить и вывести из организма камни. Частое употребление ягоды приводит к снижению вредного холестерина, улучшает зрение и даже снижает вес.

К сожалению, срок сбора арбузного урожая недолог. Баловать себя полезной ягодой получается только с августа по октябрь. Самые полезные и натуральные арбузы присутствуют на прилавках именно в этот период. Поэтому, не будем терять время и займемся приготовлением различных блюд и напитков из арбуза, чтобы разнообразить свое летнее меню и запастись витаминами перед сезоном простуд.

Предлагаю подборки необычных, но очень вкусных вариантов приготовления в домашних условиях.

Салат с арбузом и сыром

салат из арбуза и сыра

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Арбуз
  • Сыр брынза
  • Красный лук
  • Оливки
  • оливковое масло
  • Сок лимона

Для приготовления такого салата нам необходимо порезать арбуз на кусочки, предварительно избавив его от косточек, добавить соленый сыр типа брынзы, также порезанный кусочками. Сверху положить порезанный полукольцами красный лук и оливки. Сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Аккуратно перемешать и подавать к столу.

Тонизирующий коктейль из арбуза

Арбузную мякоть и мякоть порезанного лимона без косточек поместить в блендер. Добавить по вкусу сахар, тщательно взбить. Налить в получившуюся смесь воду, процедить, добавить лед. Коктейль готов.

Арбузный компот впрок

компот из арбуза

 

 

 

 

 

 

 

 

Один литр воды и один стакан сахара поместить на огонь. Когда сироп закипит, положить в него один килограмм порезанной арбузной мякоти без косточек. Еще раз дождаться закипания. Выключить и оставить на тридцать минуть. Затем в чистые стерильные банки разложить кусочки арбуза. Сироп вернуть на огонь до закипания. Залить банки и отправить на стерилизацию в воду. Стерилизовать 10 минут. По истечению времени закатать крышками. Хранить в прохладном месте.

Алкогольный коктейль для летней вечеринки

коктейль из арбуза

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

1. Мякоть арбуза – 750 г.

2. Клубника – 150 г.

3. Малина – 100 г.

4. Шампанское полусладкое – 1 бутылка.

5. Минеральная вода – 1 стакан.

Приготовление:

Арбузную мякоть, ягоды, шампанское и минеральную воду поместить в морозильную камеру для охлаждения. После этого положить все ингредиенты в блендер или миксер и хорошо взбить. Разлить в бокалы и наслаждаться напитком.

Варенье из арбуза

Рецепты из арбуза бывают самые разные, варят из этой ягоды и варенье. Яркое и вкусное. Попробуем приготовить и мы.

варенье из арбуза

 

 

 

 

 

 

 

 

Продукты:

— Мякоть арбуза без косточек – 500 г.

— Сахар – 500 г.

— Вода – 200 мл.

— Пакетик ванилина

— Лимон – 1 шт.

Арбуз, порезанный на кусочки, засыпаем сахаром и оставляем на 3,5 часа. Затем ставим массу на огонь, доводим до кипения и провариваем еще 5 – 7 минут. Затем охлаждаем и снова ставим кипятить на 5 минут. Оставляем охлаждаться, добавляем ванилин и лимонный сок. В последний раз кипятим и горячим раскладываем в чистые сухие банки. Закатываем крышками и храним в прохладном месте. Открываем зимой и наслаждаемся превосходным ароматом домашнего вареньица.

Мы надеемся, что вам понравились наши рецепты из арбуза и вы выбрали для себя что нибудь! Приятного аппетита!

Последнее

Leave a Comment