Уха из хребтов, головы и хвоста лосося: вкусная и ароматная

Лосось рыба благородная, и даже из хребта, головы и хвоста этой рыбы получается вкуснейшее первое блюдо наваристая уха. Сегодня мы и приготовим такой легкий и полезный суп. Уха из хребтов, головы и хвоста лосося Для приготовления ухи нам понадобится обрезь от лосося: хребет, голова и хвост. Стоят такие супродукты достаточно дешево, а получается из них вкуснейшее королевское блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Полезно, вкусно и смотрится богато и шикарно. Ваши гости и близкие останутся довольны. Ингредиенты: Обрезь лосося (голова, хребет, хвост) Картофель (3-4 шт) Лук репчатый…

Читать дальше

Изысканное блюдо для новогоднего стола — Заливное из судака с овощами

заливное из судака с овощами

Традиционным блюдом для многих россиян является заливное, приготовленное из такой рыбы, как судак. Получается такое блюдо настолько изысканным и прекрасным по вкусу, что его не стыдно даже поставить на главное место на новогоднем столе.   Заливное из судака с овощами Сегодня мы и приготовим такое блюдо, праздничное, красивое и вкусное. Итак, для приготовления понадобятся такие компоненты как: — зелень свежая петрушки (один пучок небольшого размера); — судака филе (2,1 кг); — морская мелкая соль (на свой вкус); — морковь сырая среднего размера (две штуки); — перец черный (на свой вкус);…

Читать дальше

Домашние рецепты Пеленгаса в духовке

О пользе рыбных блюд много написано и сказано. Основной состав мяса рыбы это вода, белки, жиры. Некоторые виды рыбы, по содержанию белка, превосходят даже мясо. В состав полезного рыбьего жира входят ненасыщенные кислоты и много витаминов: А, D, E. Кроме того, в ней содержатся макро- и микроэлементы. Поэтому рыбку нужно есть, хотя бы один раз в неделю. Все мы помним, как в семидесятые, восьмидесятые годы прошлого века, в советских столовых, детских садиках и кафе по четвергам, устраивался рыбный день по всей стране. Да, было время ))).  Сегодня мы приготовим несколько…

Читать дальше

Вкусные кальмары рецепты

Готовим очень вкусные кальмары, которые еще и  полезные для здоровья. Рассмотрим некоторые рецепты их приготовления: 1.Кальмар под соусом из сметаны 2.Кальмар жаренный 3.Суп с фрикадельками из кальмаров и трески Кальмар под соусом из сметаны Необходимы продукты: свежие или мороженные кальмары 500 грамм сметаны 100 грамм 1 ст. ложка муки сливочное или растительное масло 50 г соль, перец

Читать дальше

Рыбные котлеты

рыбные котлеты

Рыбные котлеты готовят из котлетной массы, приготовленной самостоятельно либо приобретенной в супермаркете. Для самостоятельного приготовления котлетного фарша, используют рыбу с малым количеством межмышечных костей, например, как треска, морской окунь, камбала, хек, морской угорь, зубатка. Кроме морской рыбы, для котлет можно использовать и речную рыбу судак, толстолобик, карп.

Читать дальше

Кальмары на кухне

Кальмары вкусные и простые —  для блюд используются тихоокеанский или командорский кальмар. Он небольших размеров, содержит белок, витамины Р6, РР, минеральные вещества превосходящие, по их количеству, мясо рыбы. Выбирать кальмары нужно по их внешнему виду. Тушка кальмара должна быть плотной с розоватым или сиреневым оттенком, но мясо должно быть белым (это признак того, что его не размораживали).  Размораживать кальмары лучше всего в холодильнике. Чистить кальмар нужно так: сначала обдать кипятком (желательно до размораживания) и снять внешнюю кожу, а вторую прозрачную, необходимо подцепить с широкого конца тушки и снять, как чулок.

Читать дальше

Рыба запеченная в духовке с овощами

 Рыба запеченная в духовке с овощами получается нежной, сочной,  очень вкусной и полезной, а главное, это блюдо может быть и праздничное, и будничное. А о пользе рыбных блюд и вовсе спорить не приходится.  Блюдо может быть как самостоятельным, так и к гарниру. Готовится рыбка быстро и не требует больших материальных затрат. Рыба запеченная в духовке с овощами

Читать дальше