Салат с черносливом

Салат с черносливом

Салат с черносливом и индюшиным филе

Сладкий чернослив и соленые огурцы в этом салате отлично гармонируют, дополняют друг друга. А индюшиное мясо дает неповторимый вкус.

Для приготовления салата с черносливом нам понадобятся следующие продукты:

  • 600 г отварного индюшиного филе, при желании можно заменить на куриное
  • 3 головки репчатого лука
  • 5 шт морковки, отвариваем
  • 300 г квашенных огурцов
  • 10-15 штук чернослива
  • 150 г твердого сыра
  • майонез 300 г
  • растительное масло для жарки
  • 2 киви
  • 1 пучок зелени петрушки

Способ приготовления салата с черносливом

 1. Чернослив промыть и залить хорошо горячей водой на 10-15 минут, а затем мелко нарезать.

 2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжариваем их на постном масле на сковороде отдельно друг от друга.

 3. Отварное индюшиное филе нарезать мелко или разделить руками на тонкие волокна. Соленые огурцы нарезать брусочками, а сыр натереть на терке, среднего размера.

 4. Берем большое красивое блюдо, в центр его ставим ставим стакан, и начинаем вокруг него выкладывать приготовленные продукты.

Выкладываем слоями, каждый слой перемазывая майонезом, в такой последовательности: — индюшиное филе — морковь — лук — чернослив — соленые огурцы — твердый сыр.

Стакан аккуратно убираем, можно туда покласть веточку  петрушки или сделать розочку из моркови, киви. Блюдо украшаем ломтиками почищенного киви, полосками моркови и веточками петрушки.

 Приятного аппетита !

 

Интересные подробности о черносливе

 

  • Чернослив — это любой сорт слив в сушенном виде, но лучше всего получается из слив сорта Венгерка и Ренклод. Несмотря на то. что чернослив это сухофрукт, он очень богат калием, кальцием, магнием, натрием,фосфором и цинком. Настоящая кладезь витаминов А, С, В1, В2, В3,В5, В9, Е и К.
  • Из чернослива получаются насыщенные целебные компоты, отвары и настои.
  • Его насыщенный сладкий вкус отлично сочетается с курицей, индюшатиной, говядиной, свининой, уткой.
  • Салатам с грибами чернослив привносит сладковатый привкус, а пирогам, тортам, пирожным  и булочкам придает пикантности.
  • Чернослив нужно правильно выбирать. Для этого, необходимо обратить внимание на внешний вид.Он должен быть черного цвета, слегка блестеть, быть мясистым и немного мягким и упругим.

  Если же чернослив имеет коричневый цвет, значит была нарушена технология сушки, а это приводит к потере полезных свойств плода. На неправильную сушку указывает также даже незначительная горечь данного сухофрукта.

 

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *