Салат из перца

Салат из перца

Перец — ценная овощная культура, сладкий перец широко используется в кулинарии. Из этого мясистого и сочного плода делают всевозможные вкусные салаты. Для вас наша подборка рецептов салатов из перца.

Советуем прочитать — Рецепты праздничных салатов

Содержание

Салат из перца

При приготовлении салатов используют как свежий перец, так и печеный и маринованный. Этот овощ полезен в любом виде, так как содержит каротин, витамин С и витамин P.

Салат из перца быстрый

салат из перца и лука

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

300 гр перца

1 луковица

1 ст.л уксуса

2 ст.л растительного масла

0,5 ч.л сахара

соль по вкусу

Отобрать мясистые и плотные стручки сладкого болгарского перца разного цвета: ярко-зеленого, желтого, красного. Помыть их, удалить семена и хвостики, снова ополоснуть холодной водой, чтобы внутри не осталось семян, и нарезать очень острым ножом тонкой соломкой.

Так же нарезать очищенную сочную белую луковицу и залить ее холодной водой на 10-14 минут для уменьшения горького вкуса. Нарезанные овощи сложить в салатник, заправить солью, сахаром, уксусом и маслом.

Этот салат можно приготовить так же с майонезом.

Салат из перца с лимоном

4-5 сладких перцев

2 спелых помидора

1 луковица

1/2 лимона

соль по вкусу

сахар, молотый перец по вкусу

Приготовление

Овощи хорошо помыть удалить порченные части. Помидоры и перец ошпарить кипятком (или опустить на несколько секунд в кипяток, а потом — в холодную воду), аккуратно снять кожицу. Нарезать перец и лук тонкими кольцами, помидоры — тонкими кружочками. Выложить в салатник, приправить солью, сахаром, посыпать молотым перцем и выдавить сок лимона. Салат из перца с лимоном готов!

Салат из перца и овощей с ветчиной и рисом

салат из перца с рисом и ветчиной

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

перец — 200 гр

огурец свежий — 1 шт

капуста — 100 гр

помидоры — 100 гр

рис отварной — 100 гр

ветчина — 100 гр

лук — 1 шт

0,5 ст.л горчицы

соль, зелень и майонез по вкусу

Приготовление

Сладкий перец нарезать полосками, смешать с кубиками свежего огурца, нашинкованной белокачанной капусты, кружочками помидоров, рассыпчатым отварным рисом и нарезанной ветчиной. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, зелень и горчицу, заправить майонезом.

По желанию в салат можно добавить консервированный зеленый горошек.

Салат из перца по-пьемонтски

салат по-пьемонски

Это блюдо французской кухни. Для приготовления нам понадобится:

  • 2 перца
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1-2 маринованных огурца
  • 1 ст.л отварного риса
  • листья салата
  • соль, сахар, молотый перец, уксус

Приготовление

Сварить рассыпчатый рис, облить его кипятком, дать воде стечь, а затем охладить. Один красный и один зеленый перец очистить и нарезать тонкой лапшой. Помидоры, репчатый лук и маринованные огурцы нарезать, смешать все овощи с рисом.

По вкусу посолить, посыпать молотым перцем, добавить немного сахарной пудры, заправить уксусом. Салат хорошо перемешать и уложить на листья зеленого салата на блюде или плоской тарелке.

Bon appétit!

Перец по-алжирски

300 г перца

1 луковица

2 ст.л оливкового масла

2 ст.л уксуса

соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Сладкий стручковый перец испечь в духовке целиком, очистить, нарезать крупной лапшой. Нарезать репчатый лук кольцами.

Смешать перец с нарезанным луком. Заправить салат солью, перцем, оливковым маслом и уксусом.

Подается такое блюдо как гарнир к горячим мясным блюдам.

Салат из маринованного перца

Блюдо польской кухни.

5 стручков маринованного сладкого перца

1 яблоко

1 луковица

2 ст.л рубленной зелени петрушки

2-3 ст.л растительного масла

соль, перец по вкусу

Приготовление

Маринованный перец нарезать узкими полосками. Лук — кружочками, яблоко натереть на терке. Перемешать овощи, заправить солью и перцем и полить маслом. Добавить зелень петрушки и еще раз перемешать. Салат из перца готов!

Салат из перца и зеленого горошка

салат из перца с горошком

7-8 перчин

1 стакан зеленого горошка

1/2 стакана вареного риса

3 ст.л уксуса

соль и перец по вкусу

Красный сладкий перец испечь и нарезать мелкими квадратиками. Добавить консервированный или отварной зеленый горошек, рассыпчатый рис, соль, молотый перец, уксус и перемешать.

Салат выложить в салатник и украсить веточкой зелени и долькам помидора.

Так же этот салат можно заправлять майонезом.

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *