Самый вкусный шашлык

Самый вкусный шашлык, это

1.Шашлык с маринованным луком

2. Свиные ребрышки на мангале с вишневым соусом

Шашлык с маринованным луком

Нам необходимы следующие продукты:

  • свиной ошеек — 1 кг
  • лук — 2 кг
  • киви — 2 шт
  • болгарский  перец -2 шт
  • белый винный уксус — 2 столовых ложки
  • сахар 1 ст.л.
  • лук красный — 2 шт
  • соль, перец
  • приправа «гриль»

Порядок приготовления:

      1. С мяса снимаем жир и прожилки, нарезаем крупными кусочками. Складываем его в миску.

      2.  Чистим лук и разрезаем на 4 части, верхнюю четвертинку откладываем, а остальной кладем в блендер.

 3. С киви снимаем шкурку, разрезаем на части и также отправляем в блендер к луку. Все перебиваем.

 4. Болгарский перец разрезаем на небольшие кусочки (5 см).

 5.  Мясо перчим, солим и добавляем киви с луком. Сверху кладем резанный перец, четвертинки лука и посыпаем приправой «гриль». Покрываем пленкой и оставляем на  1  час, для маринования.

Маринуем лук.  Для этого красный лук нарезаем кольцами и складываем в банку, заливаем винный уксус, солим, добавляем сахар и  заполняем банку холодной водой. Накрыв банку крышкой, встряхиваем содержимое и оставляем мариноваться.

         6. Замаринованное мясо, лук, перец накалываем на шампура и жарим на мангале с  двух сторон 20 минут, постоянно переворачивая.

 Чтобы узнать, готово ли мясо, надрезаем кусочек и если выделяется сок, то — готово, а если кровь- то нужно еще жарить. 

Подают шашлык на листе армянского лаваша, сверху на него положить маринованный лук и зелень. Вот и все, самый вкусный шашлык готов!

 

Свиные ребрышки на мангале с вишневым соусом

Очень вкусным шашлыком получаются свиные ребра на мангале, в вишневом соусе. Попробуем приготовить это замечательное блюдо.

Нам нужны продукты:

  • 2 кг свиных ребрышек
  • 2 столовых ложки тростникового сахара
  • 4 столовых ложки кунжут
  • 2 ст.л. вишни без косточки
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томат
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. меда либо кленового сиропа
  • 1/2 перца чили
  • тмин
  • 2 л вишневого сока
  • 5-6 горошка черного перца
  • 2-3  лаврового листика

Порядок приготовления:

       1. Ребрышки отвариваем в вишневом соке с добавлением перца и лаврового листа в течение 1 часа.

2. Готовим соус. Берем вишню, лук, томат, тмин,чеснок, соль, мед и нарезанный кусочками перец чили, все перебиваем в блендере.

3. Берем миску, складываем ребрышки и перемазываем вишневым соусом, укладываем на решетку, сверху посыпаем тростниковым сахаром (можно и свекольным) и кладем на мангал. Обжариваем с двух сторон по 5 минут.

Подаются ребрышки с вишневым соусом, сверху обильно посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Последнее

Один комментарий к “Самый вкусный шашлык”

  1. галина

    Классные блюда

Leave a Comment