Секреты приготовления каши

Секреты приготовления каши

Вкусная и рассыпчатая каша с маслом — шедевр русской кухни! Приготовить правильную кашу не так то просто, важно соблюдать технологию приготовления, пропорции и время. Научись готовить кашу вкусно. Узнай секреты приготовления различных каш из круп.

Содержание

Секреты приготовления каши

У молодых хозяек не всегда получается сварить вкусную и рассыпчатую кашу, то пригорела, по густая, то с комочками. Не отчаивайтесь а, главное, не прекращайте попыток освоить приготовление. Воспользуйтесь основными секретами:

  • Используйте нержавеющую посуду с толстым дном и крышкой. В эмалированной кастрюле каши не сваришь.
  • Соблюдайте пропорции и время приготовления.
  • Соотношение количества жидкости и крупы определяет консистенцию каши — рассыпчатая, вязкая или жидкая. В таблице приведено соотношение для рассыпчатых каш.

Таблица мер для различных круп (калькулятор каши)

 

таблица приготовления каши

 

Вода и молоко-вот часто используемые жидкости для приготовления.

Технология приготовления

разные крупы

Промыть крупу. Рис, пшено, перловую 2-3 раза холодной водой. Ячневую кашу промывают чуть теплой водой. Пшено перед варкой замочить на 15-20 минут для удаления мучки, это удалит горьковатый привкус. Перловую крупу замочить на 3-4 часа, что сократит время приготовления. Крупы мелкого помола не промывать.

Воду закипятить, посолить. Добавить крупу, после повторного закипания убавить мощность плиты на минимальную, накрыть крышкой и варить до готовности. Не забывать помешивать. Для сладких каш количество соли уменьшить.

Дать готовой каше «упреть» как, по секрету говорила моя бабушка.

Как разнообразить блюдо

Приготовленное блюдо подавайте как отдельно, так и как гарнир.

Сладкие каши разнообразят ягоды, сухофрукты, орехи, варенье, мед и шоколад. Малышей порадует смешная мордочка с ягодной улыбкой в своей тарелке. Маслом кашу не испортишь — знакомо каждому. Добавим масло, молоко.

Обжаренные овощи и грибы, зелень и мясо придадут блюду новый вкус.

Быстрые каши

Постарайтесь подавать к столу каши из зерна, менее прошедшего предварительную обработку. Предварительное очищение и пропаривание круп сокращает время приготовления, но при этом теряется вкус блюда.

Применяя точную рецептуру и рекомендации, легко приготовить полезный, вкусный и малокалорийный завтрак. Готовьте завтраки из разнообразных круп.

Появится уверенность в себе, понравится готовить. Достижения не останутся не замеченными вашими домашними, ведь теперь вы знаете все секреты приготовления каши.

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *