Шарлотка по-английски

Шарлотка по-английски

Как-то решила испечь внукам что-то вкусненькое к чаю, пересмотрела записи своих рецептов, которые веду еще с 70-х годов двадцатого века, и нашла запись шарлотки по-английски. Испекла этот замечательный десерт, теперь предлагаю попробовать и вам.

Шарлотка по-английски

Для этой шарлотки нам нужно будет:

  • стакан просеянной муки
  • сахара 1 стакан
  • 5 штук куриных охлажденных яиц
  • ванили щепотку
  • 50 грамм пудры сахарной для присыпки, можно и больше
  • 5 шт крупных яблок
  • 1 лимон
  • для смазывания формы растительное масло
  • 1 апельсин

Приготовление:

Для приготовления теста берем миску и вбиваем яйца, всыпаем сахар и помешивая венчиком, порциями засыпаем муку и ванилин, при этом все тщательно перемешиваем.

Готовим начинку:

Для этого яблоки очищаем от кожуры и нарезаем слайсами, во избежания потемнения яблок, сбрызгиваем их соком лимона.

Берем форму, лучше всего разъемную, смазываем растительным маслом, вливаем 1/2 теста, выкладываем равномерно яблоки, притрушиваем цедрой апельсина и накрываем оставшимся тестом.

Выпекаем в духовке в течение 30 минут, при температуре 180-200 градусов.

После остывания, шарлотку посыпаем пудрой. Вот и все, как видите, ничего сложного нет, наша шарлотка по-английски готова и спешит на стол к чаепитию.

Представляю вам так же видеорецепт еще одного яблочного пирога, записанный моей дочерью.

https://www.youtube.com/watch?v=kFUeNMz4aac

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *