Торт Наполеон — пошаговый рецепт необычного торта с шампиньонами

Хочу предложить вам приготовить торт Наполеон, по необычному рецепту, с заварным кремом и грибами шампиньоны.

Этот торт Наполеон — это не десерт, а отличная закуска, способная накормить не только гостей, но и всю семью. По этому рецепту получается нежный и вкусный торт, таящий во рту.

Такой торт может стать украшением праздничного стола.

 

Понадобится: строго по рецепту

Тесто:
-200 г — маргарина, сливочного, охлажденного

-320 г просеянной пшеничной муки

-80 мл ледяной воды

-соль щепотку

Начинка:
— 400 г шампиньонов

-1 луковица

-2 зубчика чеснока

-1 морковь

-2 брикета плавленого сыра, охлажденного

-щепотка молотого мускатного ореха

-растительное масло

-черный молотый перец

-соль

-пучок зелени петрушки

-50 г измельченного грецкого ореха

Крем заварной:
— 600 мл молока

-2 яйца

-20 г сливочного масла

-1 ст.л. (50 г) муки

Приготовление:

Тесто

1.В просеянную муку всыпаем соль и смешиваем с протертым, через крупную терку, маргарином. Все перемешиваем, перетираем маргарин с мукой и добавляем ледяную воду, замешиваем быстро тесто.

Тесто получается мягким и эластичным. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Ледяная вода нужна для того, чтобы не растаял маргарин.

2. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской, ее делим на 6 равных частей. Из каждого кусочка раскатывается корж, толщиной 1,5 -2 мм.

3. На противень кладем пергамент, затем корж и выпекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов 7 минут, смотрим по состоянию коржей. Даем коржам остыть.

Крем заварной

1.Молоко наливаем в сотейник, вбиваем яйца и при помешивании, нагреваем на плите, и когда молоко будет чуть теплое, всыпаем муку, помешиваем, чтобы не образовались комки.

Молоко доводим до кипения, но не кипятим ( до первого «булька»).

2. Крем снимаем с огня и добавляем сливочное масло, размешиваем, пока растворится масло, и остуживаем.

Начинка

1. Грибы нарезаем слайсами, пару штук оставляем для украшения.

Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом, лишнее убираем салфеткой, и кладем грибы для жаренья. Прожариваем грибы, до сухого состояния.
2.Чеснок, лук измельчаем ножом, морковь трем на терку. Овощи обжариваем вместе, на постном масле, в такой последовательности: чеснок, лук, морковь.

3. Плавленый сырок натираем на терке.

Теперь нам нужно собрать заварной крем и начинку вместе.

  • Для этого в сотейник с кремом добавляем овощи, грибы, плавленный сырок, все перемешиваем. Затем солим, перчим, добавляем мускатный орех и все тщательно перемешиваем.

Переходим к оформлению торта.

  • Берем разъемную форму, крошим руками 1 корж, и сверху наносим начинку, разравниваем начинку по всей поверхности формы.
  • Снова проделываем эту процедуру со вторым и третьим коржом, после начинку посыпаем половиной мелко нарезанной петрушки.
  • 4-й корж измельчаем и присыпаем сверху петрушки, затем кладем начинку, и так еще с последними коржами, сверху наносим начинку, присыпаем остальной петрушкой и измельченными орехами.

Сформированный торт выдерживаем 1 час при комнатной температуре, а затем помещаем в холодильник на 3-4 часа.

Готовый торт украшаем сырыми резанными шампиньонами.

Приятного аппетита!

Последнее

Leave a Comment