Торт шоколадный «Вулкан» без выпечки отличный десерт к чаю

Приветствую вас дорогие читатели! Хочу сегодня предложить вам очень вкусный и быстрого приготовления, торт  шоколадный «Вулкан» без выпечки. Его можно готовить вместе с детками, они получат «море удовольствия».

И так, приступим. Приготовим необходимые продукты, а это:

  • 600 грамм рассыпчатого печенья типа «Чайное», «Молоко топленное»
  • 1 банка варенного сгущенного молока
  • 200 грамм грецких орехов
  • плитка черного шоколада

Теперь план действий наш таков:

-берем печенье и разминаем его руками на мелкие кусочки, и кладем в миску;

-орехи мелко рубим и добавляем к печенью ;

-к вышеуказанным продуктам, добавляем варенную сгущенку и все тщательно перемешиваем.

Все, наше «тесто» готово, можем приступать к формированию вулкана. Берем красивое блюдо, выкладываем «тесто» горкой и формируем вулкан.

Плитку шоколада растапливаем в сотейнике и заливаем сверху наше произведение, даем немного шоколаду остыть и можно подавать к чаю.

На все наши действия ушло 12 минут.

Приготовим еще один торт шоколадный «Холодный торт»

Нам понадобится:

  • 600 грамм печенья
  • 1 стакан хорошо охлажденного сладкого кофе
  • 250 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 150 г сахара
  • 0,75 стакана горячего молока
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ст.л. любого ликера
  • плитка любого черного шоколада

Приготовление торта:

Приготовление крема:

1. Желтки взбиваем с сахаром и какао.

2. Сливочное масло перебиваем в блендере и добавляем к нему взбитые желтки.

3. Молоко нагреть хорошо, чтобы было горячее и постепенно добавляем к маслу, постоянно помешивая, в конце, когда масло и сахар растворятся, добавим ликер.

Печенье смачиваем в холодном кофе и складываем слоями на блюдо, при этом, смазывать каждый слой приготовленным кремом. Таких слоев должно быть 3.

Затем бока смазываем кремом и присыпаем весь торт, заранее натертым шоколадом.

Приятного чаепития!

 

Последнее

Один комментарий к “Торт шоколадный «Вулкан» без выпечки отличный десерт к чаю”

  1. лариса

    обалденный тортик,всем советую попробывать.

Leave a Comment