Цимес- очень вкусный мясной рецепт

Приветствую вас дорогие читатели! Вспоминая одесские блюда, я наткнулась на рецепт приготовления мяса, который мне подарила наша соседка, за что я ей безмерно благодарна. Называется это блюдо — Цимес, и наверняка вы слышали о нем.

Как приготовить цимес

Мясо, точнее говяжьи ребрышки, получаются очень вкусными, они просто тают во рту. Правда, это не очень быстрый рецепт, придется немного повозиться, но он того стоит!

Необходимые продукты для цимеса: 

  • 2 килограмма  говяжьих мясных ребрышек
  • 5 головок лука репчатого
  • морковь 1 кг
  • чернослив  200 гр
  • курага 200 гр
  • перец и соль по вкусу
  • чеснок 1 небольшую головку
  • апельсиновый сок 200 гр
  • бульон 600 мл
  • корица 1/2 чайной ложечки

Порядок приготовления такой:

  1. Ребрышки, моем и укладываем в казанок, необходимо их посолить, поперчить. Чеснок кладем в мясо,и в дальнейшем в овощи по долькам.
  2. Лук чистим и режим полукольцами , добавляем к мясу, равномерно распределив по поверхности.
  3. Морковь чистим и режим колечками и укладываем на лук.
  4. Чернослив и курагу моем и запариваем по отдельности, обдав их кипятком. По истечении 5 минут, укладываем их слоями на морковь. Посыпаем корицей.
  5. Теперь заливаем апельсиновый сок и бульон, но его мы льем дозировано. Жидкость должна покрывать все овощи, где-то на палец толщиной.

После этого отправляем томиться в духовку на 3 часа, при температуре 135 градусов.

теперь вы знаете как приготовить цимес. Попробуйте!

Посмотрите другой видео рецепт этого блюда.

 

 

Последнее

Один комментарий к “Цимес- очень вкусный мясной рецепт”

  1. лариса

    Обязательно сделаю это блюдо на 9 мая.

Leave a Comment