Тыквенный суп с имбирем и беконом

тыквенный суп с имбирем

Вкуснейший суп можно приготовить из ароматной тыквы с имбирем и беконом. Яркий осенний вариант первого блюда. Этот суп относится к супам-пюре. Густой и очень нежный, и конечно же вкусный. Итак, готовим тыквенный суп с имбирем и беконом.

Рекомендуем рецептЙогуртовый суп с креветками

Тыквенный суп с имбирем и беконом

Популярное первое блюдо в осенний период, когда в разгаре сезон тыквы. Имбирь согреет прохладными осенними днями и придаст легкую остринку супу. Бекон добавит привкус копченого мяса и сделает блюдо более сытным.

Ингредиенты:

— нежирный бекон (245 г);

— приправа карри (половина ч. ложки);

— очищенные дольки чеснока небольшие (три штуки);

— морская соль среднего помола (по вкусу);

— несоленое масло сливочное мягкое (35 г);

— сочный лук репчатый небольшой (три штуки);

— тыквенные семена очищенные (120 г);

— густые сливки (230 мл);

— очищенная тыквенная мякоть (1,2 кг);

— небольшие клубни картофеля (три штуки);

— отфильтрованная вода (один литр);

— свежий корень имбирный (по вкусу).

Приготовление:

Порубить очень мелко репчатый лук, почистить кусок имбирного корня и чесночные дольки, затем натереть эти компоненты.

В большой широкой кастрюле прогреть сливочное масло, как только оно растопится, обжарить в нем тертый имбирный корень, измельченный чеснок и лук.

Почистить картофель, нарезать его мелкими кубиками, переложить в кастрюлю, насыпать куркуму, перемешать содержимое кастрюли.

Мелко нарезать очищенную тыквенную мякоть, переложить ее в кастрюлю, варить овощной суп примерно полчаса на слабом огне, затем подготовить сковородку, прогреть ее и обжарить в ней без масла бекон, нарезанный небольшими брусками.

Подготовить еще одну сковородку, насыпать в нее очищенные тыквенные семечки и обжаривать их пару минут на слабом огне без масла.

Убрать с плиты кастрюлю, пюрировть тыквенный суп блендером, перелить его в порционные тарелки, добавить в каждую порцию хрустящие кусочки бекона и обжаренные тыквенные семечки. Тыквенный суп с имбирем и беконом готов! Приятного вам аппетита и отличного осеннего настроения без депрессии!

Последнее

Leave a Comment