Вкусные салаты на 8 Марта

Вкусные салаты на 8 Марта

Простые и вкусные салаты на 8 марта – это сбор уникальных, нежнейших блюд с невероятно приятным привкусом, которые порадуют ваших дорогих женщин. Готовьте с любовью и будьте счастливы!

Содержание

Простые и вкусные салаты на 8 марта

В нашей подборке три самых популярных рецепта праздничных салатов. Любимый всеми с крабовыми палочками, с оригинальной нежной ноткой, которую придаст ему яблоко. Салат с куриной грудкой и виноградом, нежный и сочный. И вариант с морепродуктами, с оригинальной изысканной заправкой из соевого соуса и меда.

Салат с крабовыми палочками

салат с крабовыми палочками и яблоком

Салаты с крабовыми палочками очень популярны, для вас один из вариантов — нежный и оригинальный.

Необходимые ингредиенты:

  • крабовых палочек – 100 г.;
  • яиц отваренных вкрутую – 2 шт.;
  • яблок – 1 шт.;
  • сыра плавленого – 1 шт.;
  • лука зеленого – 1 шт.;
  • масла растительного – 1 ст. л.;
  • сока лимонного – 1 ст. л.;
  • соли – на вкус;
  • сахарного песка – на вкус;
  • майонеза – 7 ст. л.

Процесс приготовления:

Луковичку очищаете от шелухи, мелко крошите, можно кубиками, отправляете в глубокую тарелку. Заливаете растительным маслом, соком лимона, засыпаете сахаром и солью. Все перемешиваете и ставите в сторону на пару часов.

Потом замороженный плавленый сырок распечатываете и шинкуете на средней либо мелкой терке. Также поступаете с распечатанными крабовыми палочками, очищенными куриными яйцами, промытым и обсушенным яблоком. Зеленый лук перьями ополаскиваете, стряхиваете с него влагу и мелко рубите.

Потом берете большое плоское блюдо и выкладываете все подготовленные продукты слоями в виде цифры восемь, при этом смазываете каждый ингредиент на вкус майонезом. Сначала идет плавленый сыр, потом маринованный лук, следом 1/2 часть крабовых палочек, дальше яблоко, яйца и опять крабовые палочки, которые уже смазывать не надо. Сформированный салат настаиваете в холодильнике парочку часов и подаете к столу.

Совет:

Салат можно сделать не слоями, а в салатнике или же порционно в креманках. Для этого просто смешиваете все ингредиенты, заправляете майонезом и украшаете порубленным зеленым луком.

Салат из куриной грудки с виноградом

салат на 8 марта

Необходимые ингредиенты:

  • грудки куриной сырой – 1 шт. (вес 600 г.);
  • масла растительного – 50 мл.;
  • карри – на вкус;
  • твердого сыра – 220 г.;
  • яиц отваренных вкрутую – 4–5 шт.;
  • винограда зеленого бескостного (сладкого) – 150 г.;
  • майонеза – 250 мл.;
  • соли каменной – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • миндаля жареного (лепестков) – на вкус и по желанию.

Процесс приготовления:

Грудку курицы подготавливаете к жарке, то есть избавляете от пленочки, хрящика, промываете, обсушиваете и крошите небольшими кубиками величиной в 1–1,5 сантиметра. В разогретом масле обжариваете мясо, приправив его на вкус солью и молотым карри. Как только курочка подрумянится, перекладываете на тарелку, пускай остывает.

Очищенные отваренные вкрутую куриные яйца и твердый сырок шинкуете на средней или крупной терке. Прослаивая майонезом и приправляя солью, а также черным молотым перцем, выкладываете продукты на большое плоское блюдо или в красивую глубокую форму слоями.

Последовательность слоев:

1/2 часть курицы,

1/2 часть твердого сырка,

1/2 куриных яиц,

повторно курицу,

опять твердый сыр

и снова яйца.

Дальше промываете виноград, ждете, когда обсохнет и делите каждую ягодку вдоль пополам. Раскладываете их срезами вниз по всему салату. Затягиваете его полиэтиленом и выдерживаете в холодильнике час. Потом посыпаете жареным миндалем и сервируете к столу.

Этот салат на 8 Марта также можно сделать порционным и подать в креманках или стаканчиках.

Салат с морепродуктами

салат с морепродуктами

Вкусные салаты на 8 Марта обязательно представить и вариантом из морепродуктов. Для любителей креветок и мидий салат с оригинальным соусом для заправки.

Необходимые ингредиенты:

  • креветок – 500 г.;
  • воды чистой – 1 л.;
  • листа лавра – 2 шт.;
  • мидий (без ракушек) – 300 г.;
  • помидоров черри – 10 шт.;
  • красного и желтого сладкого перца – по 1 шт.;
  • лимона – 1/2 часть;
  • меда жидкого – 1,5 ст. л.;
  • соевого соуса – 50 мл.;
  • зубцов чеснока – 3 шт.;
  • петрушки – 30 г.;
  • оливок без косточек – 1 банка (емкость 280 мл.).

Процесс приготовления:

Сырые креветки размораживаете, очищаете от панцирей и обжариваете несколько минут в разогретом растительном масле вместе с мелко нарезанными зубцами чеснока без кожуры. Затем перемешиваете, подливаете к ним соевый соус, немного меда и лимонного сока. Все разрыхляете и даете закипеть. Дальше подкидываете в сковороду чистые мидии, повторно доводите все до кипения и снимаете морепродукты с плиты.

Когда они остынут, перекладываете на тарелку, а жидкость процеживаете и ставите в сторону, этот соус пригодится позже. Тем временем вырезаете с перчинок «корзинку» с семенами и саму плодоножку, промываете их вместе с томатами и крошите овощи небольшими кусочками, можно соломкой и дольками.

Соединяете их в одной миске с морепродуктами, туда же отправляете мелко рубленную петрушку, все перемешиваете, заправляете остывшим соусом, и повторно разрыхляете. Салат готов – подаете!

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *