Картофельное суфле рецепт в духовке с грибами

суфле из картофеля с грибами

Можно ли из картошки приготовить нечто особенное? Вопрос интересный. Несмотря на кажущуюся простоту овоща, из картофеля получится сытное, а главное «нарядное» блюдо. Попробуйте приготовить аппетитный вариант картофельного суфле с лесными грибами. Картофельное суфле рецепт в духовке с грибами Нежнейшее и вкуснейшее блюдо, с ароматом лесных грибов. Яркое и красивое, оно порадует вас и ваших близких. отличная альтернатива приевшемуся картофельному пюре. Необходимо: • 1 кг картошки; • яйцо куриное — 3 шт; • молоко — пол стакана; • сливочное масло (размягченное) — 100 г; • крахмал — 1 ст. ложка; •…

Читать дальше

Мясо по-французски рецепт с картофелем

мясо по-французски рецепт с картофелем

Это блюдо наверное входит в список самых любимых и популярных. А как же иначе, ведь оно вкусное, сытное, красивое и простое. Ароматная сырная корочка, мягкий нежный картофель, сочное мясо, отличный вариант как для повседневного стола, так и для праздничного. Мясо по-французски рецепт с картофелем и грибами Если вы хотите пригласить гостей и не знаете какое блюдо подать к столу, готовьте картофель по-французски! Во-первых никакой суеты, блюдо готовиться быстро и без особых сложных манипуляций. Во-вторых вкусно и красиво. Гости будут довольны, а хозяйка довольна. Наш сегодняшний вариант этого блюда будет с…

Читать дальше

Жареный батат «Сладкое настроение»

батат жареный на сковородке

Сегодня вашему вниманию предлагаем рецепт — батат жареный на сковородке. Это очень вкусное блюдо, обычно оно очень нравится детям, так как батат имеет сладкий вкус. Попробуйте наш рецепт и вы не пожалеете! Вам понравится. Батат — клубнеплодное растение. Его еще называют — сладкий картофель. Он является очень ценной пищевой культурой. Сырой батат очень сильно напоминает морковь и по своему цвету( если очистить шкурку) и по вкусу. А вот жареный, какой мы будем сегодня готовить, по вкусу похож на жареную тыкву. Сладкий картофель употребляют в пищу сырым, отварным или печёным. Так же его довольно часто…

Читать дальше

Жареная картошка вред и польза

жареный картофель

Картофель – один из самых популярных продуктов питания в нашей стране. На вопрос: Какую картошку вы любите? , большинство людей ответят, что конечно же жареную картошку и картофель фри. Кто же откажется от жареной картошечки с луком с румяной корочкой, да еще с соленым огурчиком. Полезна ли такая еда? Жареная картошка вред Диетологи говорят, что это самые вредные способы приготовления картофеля (жарка и фритюр). Они рекомендуют использовать запекание и отваривание картофеля. При таких способах обработки в овоще сохраняются полезные вещества и свойства, такая пища не вредна для здоровья. Чем вреден…

Читать дальше

Отварной картофель жареный на сковороде

картофель жареный отварной

Все мы любим жареную картошку, а если она с золотистой и хрустящей корочкой, то от такого блюда за уши не оттянуть, хотя мы знаем, что это не очень полезная пища. Но тем не менее, изредка можно побаловать себя этим вкусным и надо сказать калорийным блюдом. Сегодня будем готовить отварной картофель жареный на сковороде на обед. Отварной картофель жареный на сковороде Хозяйки знают, что жареная картошка из отварной получается особенно вкусной и привлекательной. У такого картофеля получается румяная и хрустящая корочка. Поэтому, не смотря на то, что повозиться с приготовлением этого…

Читать дальше

Рецепты блюд из картофеля и мяса в духовке с фото

Картофель известен человечеству еще 14 тысяч лет назад. Родиной картофеля считается Перу. Европейцы же узнали о картофеле в 1553 году, благодаря испанскому мореходу, побывавшему в Южной Америке. Но европейцы смогли оценить вкусовые качества картофеля лишь XVIII веке, а до тех пор считали картофель кормом для животных. В России картофель появился благодаря Петру 1, который прислал мешок картофеля, в 1700 году с Голландии, графу Шереметьеву с приказом разводить данный овощ. И очень непростой был путь картофеля на стол россиян. Люди боялись, что занепастят землю и останутся без хлеба, поэтому отказывались выращивать…

Читать дальше