Йогуртовый суп с помидорами черри и креветками

йогуртовый суп

Легкий йогуртовый суп с помидорами черри, креветками и зеленым базиликом обладает небольшой калорийностью и прекрасно усваивается, поэтому его можно без каких-либо проблем включить в диетическое меню.

Йогуртовый суп с помидорами и креветками

Густой, нежный холодный суп из йогурта. Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте это оригинальное первое блюдо. Нежный йогурт, сочные помидоры, вкусные креветки и ароматный базилик, сделают суп неповторимым.

Ингредиенты:

— коричневый сахарный песок (12 г);

— помидоры черри (185 г);

— смесь молотых перцев (по вкусу);

— очищенные креветки королевские (шесть штук);

— небольшие шарики моцареллы (четыре штуки);

— морская соль тонкого помола (по вкусу);

— маленькие пшеничные сухарики для подачи (по вкусу);

— ароматное оливковое масло (12 мл);

— веточка свежего зеленого базилика (две штуки);

— натуральный йогурт жидкий без добавок (320 мл).

Приготовление:

Хорошо промыть базилик, мелко порубить его и отправить в небольшую кастрюлю, затем нарезать кубиками произвольного размера помидоры черри, пюрировать эти компоненты блендером до состояния однородного пюре.

Добавить в кастрюлю масло в достаточном количестве, а также натуральный йогурт, насыпать коричневый сахар, смесь перцев и соль, хорошо взбить все еще раз. Далее йогуртовый суп с помидорами черри и базиликом отправить на полтора часа в холодильную камеру, затем разлить приготовленное блюдо в тарелки. В каждую порцию перед подачей к столу положить кусочки моцареллы, креветки и маленькие сухарики.

Последнее

Leave a Comment