Заготовки на зиму из перца рецепты

Рекомендую приготовить очень вкусные заготовки на зиму из перца, которые почитаются в нашей семье и не только.

Это : 1. Перец фаршированный капустой

   2 .Перец салатный маринованный

Перец фаршированный капустой

Для двух 1 литровых банок понадобится:

  • сладкий перец- 0,7 кг
  • 1 небольшая головка белокочанной капусты
  • чеснок — 6 зубочков
  • морковь — 2 шт
  • горький перец — 1 стручок
  • лавровый лист, 6 зерен черного душистого перца

Маринад:

  • На 1 л воды
  • 0,5 стакана сахара

Для более насыщенного вкуса можно заменить сахар на 2 ст.л. меда.

  • По 0,5 стакана постного масла и 9% уксуса
  • соль — 1 ст.л.

Порядок приготовления:

1. Перцы промываем, очищаем от семян, перегородок, и снова смыть от семян.

2 .В кипяток бросаем сладкий почищенный перец и провариваем 5-7 минут, после, его вытащить и остудить.

3. Капусту очищаем от грязных и поврежденных листьев, моем и вырезаем кочерыжку. Затем мелко шинкуем ( мять не нужно).

4. Морковь натереть на крупную терку, предварительно помыть и очистить. Чеснок также измельчаем. Горький перец мелко режим.

5. Ингредиенты для фаршировки: капуста, морковь, чеснок и горький перец, смешиваются. Этой смесью фаршируем сладкий перец и наполняем им банки. На дно укладываем специи, по рецепту.

6. Готовим маринад, для чего в кастрюльку зальем воду, добавим сахар, соль и когда они растворятся полностью, вливаем растительное масло и уксус, кипятим 1 минуту.

7. В банки с перцем заливаем маринад, накрываем крышками и стерилизуем 20 минут, сразу укупориваем. Охлаждение воздушное.

Таким способом, в зависимости от сырья, готовим консервы других видов:зеленый перец – заполнить белокочанной капустой;красный перец — красной капустой;перец темно-красный, сорта Гогошары — белой капустой.

Перец салатный маринованный

На 2 поллитровые банки, понадобится:

  • перец 1 кг
  • 9% уксус — 0,5 ст.
  • соль -1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • лавровый лист 2 шт
  • 4-6 горошка душистого перца
  • 4 дольки чеснока
  • подсолнечное масло- 2 ст.л.

Для этого лучше использовать прокаленное и охлажденное до 70 градусов подсолнечное масло.

  • 1 литр воды

Порядок приготовления:

1. Сладкие перцы бланшируем в кипятке 2-5 минуты, предварительно очистив от плодоножек ,семян, и горячими укладываем в банки. На дно баночек кладем специи (лавровый лист, чеснок и перец горошек).

2. Маринад: в кипяток засыпаем соль, сахар, вливаем уксус, и кипятим 1 минуту.

3. Горячим маринадом заливаем перцы, на 3 см ниже верха горлышка, а также 1 ст.л. подсолнечного масла, накрыв крышками, стерилизуем :0,5 л — 15-20 мин. 1,0 л -20-25 мин. и закатываем.

Охлаждение воздушное.

С уважением, Елена Чибисова!

Последнее

Leave a Comment