Изысканное блюдо для новогоднего стола — Заливное из судака с овощами

заливное из судака с овощами

Традиционным блюдом для многих россиян является заливное, приготовленное из такой рыбы, как судак. Получается такое блюдо настолько изысканным и прекрасным по вкусу, что его не стыдно даже поставить на главное место на новогоднем столе.

 

Заливное из судака с овощами

Сегодня мы и приготовим такое блюдо, праздничное, красивое и вкусное.

Итак, для приготовления понадобятся такие компоненты как:

— зелень свежая петрушки (один пучок небольшого размера);

— судака филе (2,1 кг);

— морская мелкая соль (на свой вкус);

— морковь сырая среднего размера (две штуки);

— перец черный (на свой вкус);

— желатин гранулированный (две ст. ложки с горкой);

— лук салатный, достаточно крупный (одна головка);

— лимон самый сочный небольшого размера (одна штука);

— отфильтрованная вода (полтора литра);

— оливки без косточек (одна стандартная банка);

— вареное яйцо;

Приготовление:

Шаг 1. Выпотрошить и почистить судака, если будет использована тушка целиком, а если применяется филе этой рыбы, то его нужно будет просто промыть в прохладной воде, после чего нарезать кусочками небольшого размера.

Шаг 2. В кастрюлю среднего размера влить полтора литра отфильтрованной воды, затем выложить в нее куски судака, далее добавить лучок и очищенную морковку, в течение двадцати минут готовить все, причем, периодически необходимо снимать пену, появляющуюся периодически во время готовки.

Шаг 3. Как только процесс приготовления компонентов начнет постепенно подходить к концу, необходимо приправить все перчиком и добавить соли.

Шаг 4. Далее достать все компоненты, причем, если использовалась для приготовления заливного тушка рыбы, то ее нужно отделить от косточек. Что касается головы и хвоста судака, то эти компоненты следует проварить еще примерно минут двадцать. В желатин влить малое количество прохладной питьевой воды, затем дождаться, когда он немного набухнет.

Шаг 5. Далее приготовленный из рыбы и овощей бульон необходимо процедить, соединить его с разбухшим желатином.

Шаг 6. Малое количество рыбного бульона влить на дно прямоугольного, квадратного или круглого большого контейнера, добавить туда же нарезанную красиво морковку, половинки вареного яйца, зелень небольшими веточками, кусочки либо целые оливки, а также дольки лимона, дождаться, когда бульон с желатином и овощами немного застынет.

Шаг 7. Отваренную ранее рыбку выложить красиво в этот же контейнер, затем влить остатки рыбного бульона с желатином, поставить в холодильную камеру заливное, чтобы оно остыло полностью. Далее аккуратно извлечь приготовленное новогоднее блюдо из судака, переложить его на плоское однотонное блюдо, после чего поставить сразу же на самое видное место на праздничном столе. Можно украсить кусочками лимона или лайма.

Вот и все, заливное из судака с овощами на новогодний стол готово! Приятного вам аппетита!

Последнее

Leave a Comment