Запеканка из пельменей

Запеканка из пельменей

Запеканки — отличный вариант блюда на скорую руку. Это как правило сытные и вкусные блюда, о которых мы вспоминаем когда нужно приготовить что нибудь быстро на обед или завтрак. Сегодня мы хотим предложить вам два рецепта вкусных вариантов запеканок: из пельменей и макарон.

Запеканка из пельменей под названием —  «Ленивая жена»

Эта запеканка готовится из следующих продуктов:

  • 1 кг пельменей замороженных
  • 4 яйца
  • 200 грамм 30% сливок (1 стакан)
  • 150 гр. голландского сыра
  • помидор, среднего размера, 2 штуки
  • крымский красный лук 1 головка
  • черный молотый перец
  • чеснока 2-3 дольки
  • соль
  • 50 гр сливочного масла

Сначала подготавливаем продукты:

  1.  Помидоры надо мелко нарезать, предварительно очистить от кожуры, обдав их кипятком.
  2.  Полукольцами порезать лук и измельчить чеснок.
  3.  Смазываем сливочным маслом форму для запекания. В нее кладем наши пельмени, разравниваем их, а сверху посыпаем луком, чесноком и помидорами. Посолить по вкусу.
  4.  Теперь яйца смешиваем со сливками и хорошо взбиваем. К ним добавляем сыр, который натрем на терке, и опять все тщательно перемешиваем. Эту смесь заливаем в пельмени, находящиеся в форме для запекания.
  5.  Форму закрываем фольгой. Запеканку кладем в духовку, которая разогрета до 180 градусов. Печем 25-30 минут.

Готовая запеканка из пельменей слегка посыпается черным молотым перцем. Это блюдо выходит очень вкусными уничтожается домочадцами в считанные минуты.

Попробуйте! 

 

Вкусное и сытное блюдо получается из макарон, также запеченное в духовом шкафу.

 

 Макаронная запеканка с овощами

Предлагаю  приготовить запеканку из макарон и овощей. Для этого понадобится:

  • 350 грамм макарон твердых сортов
  • 1 литр куриного бульона
  • 300 грамм замороженных овощей
  • 2,5 стакана молока обезжиренного
  • 2 ст.ложки муки
  • 1 кубик бульонный
  • 5 ст.ложек твердого тертого сыра

Макароны отвариваем в бульоне. Половину из них выкладываем в огнеупорную посуду. Сверху на них засыпаем замороженные овощи, затем вторую половину макарон.

Готовим соус

Для этого,смешиваем молоко с мукой и нагреваем в сотейнике, пока соус не загустеет. Затем к нему добавляем измельченный бульонный кубик и провариваем 5-10 минут. В конце варки всыпаем тертый сыр.

Теперь заливаем соусом макароны и ставим в духовку разогретой до 225 градусов. Запекаем 25-30 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Елена Пряникова

Один комментарий к “Запеканка из пельменей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *