Пирог с курагой и орехами простой рецепт
Очень вкусный пирог с курагой и орехами получается по этому простому рецепту, который понравится и взрослым и детям. Он отлично подойдет, как для праздничного стола, так и ежедневному чаепитию с семьей.
Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 2 стакана кураги
- 1/2 стакана грецких орехов
- 200 г сыра маскарпоне или любой другой мягкий сыр
- 1 пачка сливочного масла
- 1 стакан ледяной воды
- 1 ст.л. сахара
- 1 лимон
- 1 ч.л. корицы
- 2 ст.л. меда
- 100 г измельченного сыра твердых сортов
- соль
- пищевая пленка
Порядок приготовления теста:
1.Муку всыпаем в чашу блендера, добавляем щепотку соли, 1 ст. л. сахара и все перемешиваем.
2. Сюда же выдавливаем половинку лимона и добавляем 100 г мягкого сыра, в нашем случае маскарпоне, и перебиваем в блендере.
3. После добавляем 3 ст.л. ледяной воды
Количество воды регулируется, тесто должно получиться комочками.
4. Раскладываем пищевую пленку и на нее выкладываем тесто с блендера, заворачиваем и формируем руками тесто, должен получиться один комок. Кладем его в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку:
1. Курагу предварительно обдаем кипятком и держим 2-3 минуты, а затем вынув из воды, обсушиваем на бумажном полотенце. Затем нарезаем на куски.
2. Грецкие орехи измельчаем и добавляем к кураге.
3. В посуду с курагой добавляем также:- цедру из одного лимона, — 1 ч. л. корицы, -2 ст .л. меда, — щепотку соли, а также натертый твердый сыр. Все ингредиенты перемешиваем.
Тесто раскатываем тонким слоем в круглую лепешку, кладем на противень, предварительно покрыв его пергаментом. На середину теста выкладываем начинку, отступив от краев 3 см и защипываем края теста по кругу , чтобы получилась чаша.
Выпекается пирог с курагой и орехами в духовом шкафу 35 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
Мне нравятся простые рецептики, вот сейчас деткам и «скуховарю», займет минимум времени похоже. Спасибо!