Салат из кальмаров с апельсиновым соусом
Сегодня мы приготовим вкуснейшие салаты на основе кальмаров, полезные и питательные:
1.Салат из кальмаров с апельсиновым соусом.
2. Салат «Морской»
Салат из кальмаров с апельсиновым соусом
Продукты:
- кальмары очищенные — 300 г
- чеснок — 3 зубочка
- помидоры — 3 шт
- лимон — 1 шт
- апельсин — 1 шт
- каперсы -2 ст.л.
Каперсы- бутоны цветов каперсника, они придают блюду пикантность и кислинку. Их заменители : оливки, маслины или корнишоны.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- перец черный молотый, соль
- листья петрушки — 1 пучок
Приготовление:
1.Чеснок изрубить мелко и поджарить до золотистого цвета на растительном масле.
2. Помидоры нарезаем мелко и добавляем к чесноку, протушиваем 3 минуты.
3. Приготовленные кальмары, как их почистить смотри , нарезаем соломкой и добавить к чесноку, накрываем крышкой и тушим на малом огне.
4. Займемся приготовлением соуса:
- с лимона в миску выжмем сок, нам понадобится 2 ст.ложки, и
снимаем цедру с апельсина , добавляем к лимону - к ним добавляем 2 ст.л. каперсов или оливок, которые делим на четыре части,
поперчим и посолим, и добавим 2 ст.л. оливкового либо растительного масла. Все тщательно перемешиваем.
5. Петрушку измельчить.
6. В салатницу помещаем кальмары с помидорами, добавляем соус, все перемешиваем, а сверху притрушиваем зелень петрушки.
Очень интересный и вкусный салат с использованием кальмаров и других морепродуктов это
Салат «Морской»
Понадобится:
- кальмары — 300 г
- крабовые палочки — 200 г
- креветки — 300 г
- яйца 7 штук
- 2-3 огурца, свежих
- 1-2 луковицы
- майонез
- соль
- 150 г красной икры (можно белковой)
- зелень
Приготовление:
1.Креветки отварить в подсоленной воде, 5-10 минут, слить воду и почистить.
В воду можно добавить по вкусу укроп, лавровый лист, душистый перец или другие специи.
2. Приготовленные кальмары нарезаем соломкой.
Кальмары можно отварить также и на пару в течение 8-10 минут.
3. Свежие огурцы, крабовые палочки, отваренные вкрутую яйца, также нарезаем соломкой, а очищенный лук — полукольцами.
4. Все продукты перемещаем в салатницу, солим, аккуратно перемешиваем и заправляем майонезом. Сверху украшаем икрой и зеленью.
Салат можно также приготовить с использованием части морепродуктов.
Приятного аппетита!