Вкусная каша из перловки рецепт без топора
Помните, как предприимчивый солдат, попросившись к жадной старушке на ночлег, раскрутил ее на довольно съедобную кашу из топора? А вот мы лукавить не будем, и приготовим солдатскую честную кашу из перловки.
Почему вдруг из такой плебейской крупы? Просто перловка ни за что не уступит переходящий чемпионский кубок ни одной другой! Отцы-командиры недаром сделали так, что в армейском меню жемчужная каша присутствует в неделю минимум трижды. Поэтому сегодня у нас вкусная каша из перловки рецепт с фото.
Чудесные свойства ячменя, из которого производят крупу, описывать не будем. Помните: будете есть такую кашу – здоровье будет с вами всё время.
Вкусная каша из перловки
Смотрите – это просто:
• стакан крупы,
• две моркови,
• три луковицы,
• горсть сушёных боровиков,
• пятьдесят граммов сливочного масла,
• растительное масло,
• соль.
Перловку как следует промыть и, по возможности, на ночь залить водой. Затем на пять минут опустить в кипящую подсоленную воду. Слить через дуршлаг, пролить холодной водой. Это позволит крупе сохранить перламутровый цвет. Обидно, если она станет розовой.
Грибы замочить, двадцать минут варить, присолив.
Натереть морковь, нашинковать лук, соединить с измельчёнными грибами, обжарить.
Взять посуду, куда всё поместится, и перемешать крупу с обжаркой.
Керамические горшочки на две трети заполнить кашей, вдавить в неё по кусочку сливочного масла.
Поставить в духовку (180°), предварительно налив воды или бульона от боровиков таким образом, чтобы покрыть полностью крупу. Через час с аппетитом съесть вкусную кашу из перловки. Видите – топор совершенно лишний!