Холодный суп Гаспачо — привет из Испании!
Холодный суп Гаспачо это блюдо Испанской кухни. Классически этот суп готовится из перетёртых свежих овощей и обязательно добавляется соус Табаско. Готовят его как правила в жаркое время года. А еще, это прекрасное и вкусное блюдо относится к вегетарианской кухне, так как не должно содержать животных жиров.
Холодный суп Гаспачо
Лето, жара, всеми любимые окрошка и свекольник уже приелась, и хочется чего нибудь новенького. Итак, готовим шедевр испанской кухни, вкусный холодный томатный суп, которой отлично утолит голод в жаркие летние деньки.
Ингредиенты:
Помидоры — 500 гр
Лук репчатый- 1 средняя луковица
Консервированный перец — 1 штука (можно заменить свежим)
Огурцы — 1 шт
Томатный сок — 3 стакана
Кинза — 35 г
Красный винный уксус — 0,3 ст
Оливковое масло — ¼ ст
Соус табаско — по вкусу
Ровно половину овощей (помидоры, огурцы, лук и перец) нам нужно измельчить в блендере. Нарезаем их и складываем в блендер, пюрируем. Готовое пюре перекладываем в чистую миску.
К пюре добавляем мелко нарезанную кинзу и томатный сок. Перемешиваем. Добавляем несколько капелек табаско, уксус и оливковое масло. Еще раз мешаем.
Овощи из оставшейся половины режем на кубики. Добавить их в пюре и поставить в холодильник охлаждаться.
Часто гаспачо подают с маленькими сухариками, которые кладут непосредственно в суп. так же украшают веточкой базилика или другой зеленью.
Вот и все, наш холодный суп гаспачо готов! Приятного вам аппетита!