Картофельное суфле рецепт в духовке с грибами
Можно ли из картошки приготовить нечто особенное? Вопрос интересный. Несмотря на кажущуюся простоту овоща, из картофеля получится сытное, а главное «нарядное» блюдо. Попробуйте приготовить аппетитный вариант картофельного суфле с лесными грибами.
Картофельное суфле рецепт в духовке с грибами
Нежнейшее и вкуснейшее блюдо, с ароматом лесных грибов. Яркое и красивое, оно порадует вас и ваших близких. отличная альтернатива приевшемуся картофельному пюре.
Необходимо:
• 1 кг картошки;
• яйцо куриное — 3 шт;
• молоко — пол стакана;
• сливочное масло (размягченное) — 100 г;
• крахмал — 1 ст. ложка;
• грибы — 300 г;
• измельченная петрушка.
Специи:
мускатный орех,
черный молотый перец,
соль.
Предварительно очищенную картошку отварите. Пока картошка варится, подготовьте ингредиенты для пюре: подогрейте молоко, добавьте масло (примерно 75 грамм). Когда картофель приготовится, слейте лишнюю воду, разомните картошку в пюре миксером либо толкушкой. Влейте молоко с добавленным маслом и тщательно перемешайте.
В получившееся пюре добавьте 2 г мускатного ореха, яйца, крахмал, перемешайте. Формочки предварительно смажьте маслом, заполните полученным пюре.
Запекать в течение 30 минут. Температуру в духовке поддерживайте умеренную — 180 градусов.
Пока суфле запекается, займитесь грибами. Проварите лисички в слегка подсоленной воде минут 10-12. Отварные грибы необходимо обжарить на оставшемся масле. Проверьте готовность лисичек, добавьте измельченную зелень петрушки, поперчите.
Суфле подавайте с грибами.
Приготовление займет: 1 час 35 минут.
Вот и все, как видите — просто! Картофельное суфле в духовке с грибами готово, можно подавать на праздничный стол.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!