Рецепт домашнего гамбургера

Рецепт домашнего гамбургера

Сложно найти человека, который не любил бы такое замечательное и невероятно вкусное блюдо, как гамбургер. Покупая гамбургер в закусочной, человек не может быть уверен насколько свежие продукты были использованы в нем, поэтому лучше приготовить его дома. Для сочного и вкусного блюда не стоит использовать полуфабрикаты. Так же лучше приготовить булочки самому. Дело это легкое и не займет много времени, а вкус будет только лучше.

Как сделать гамбургер в домашних условиях

Плюс этого блюда в том, что в него можно положить абсолютно любые продукты, которые у каждого дома. Можно экспериментировать с мясом или морепродуктами. Если же вы не употребляете мяса, то всегда можете заменить вашими ингредиентами.

Для того чтобы приготовить стандартный гамбургер понадобится:

  • Булочка;
  • 100 г свиного фарша + говядина;
  • Салат «Айсберг»;
  • Помидор;
  • Маринованные огурчики;
  • Красный сладкий лук;
  • 100г сыра «Чеддер»;
  • 50 г Томатного соуса
  • Соус на основе майонеза и горчицы;
  • Соль, перец.

ингредиенты для гамбургера

 

 

 

 

 

 

Готовим булочку

Необходимо развести дрожжи в стакане теплой воды. В миску разбиваем два яйца, три ст. ложки сахара, щепотку соли, три ст. ложки масла сливочного. Влить в тесто теплое молоко, три стакана муки и хорошо его вымесить. Выкладываем тесто шариками диаметром 7-8 см на противень, даем полежать 10 минут (что бы подошли) и выпекаем в духовке при 180 градусах примерно пол часа.

Пока выпекаются булочки можно приступить к соусу:

  • 2 столовые л. 30% майонеза;
  • 50 г маринованных огурчиков;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1 зубчик чеснока.

Смешать все продукты. Фарш необходимо залить 100 мл пива и дать настояться.

После, сформировать котлетки толщиной в 2 см и обжарить до готовности 3-5 минут, сверху на горячие котлеты необходимо выложить ломтики сыра.

Свежие булочки разрезаем на две части и обжариваем без масла до корочки.

Верхушку булки обильно смазываем томатным соусом, нижние части смазываем соусом из майонеза и горчицы.

Затем кладем салат «Айсберг», на него соленые огурчики. Лук необходимо разложить на кольцами выложить сверху огурцов.

Перекладываем сверху котлеты, помидоры и в конце накрываем булочкой.

Для красивой подачи можно проколоть гамбургер шпажкой.

Вот и готов такой сочный и вкусный бутербродик. Теперь вы знаете как сделать гамбургер в домашних условиях и сможете порадовать себя и своих близких этим вкусным блюдом.

 

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *