Рецепт домашнего гамбургера
- Булочка;
- 100 г свиного фарша + говядина;
- Салат «Айсберг»;
- Помидор;
- Маринованные огурчики;
- Красный сладкий лук;
- 100г сыра «Чеддер»;
- 50 г Томатного соуса
- Соус на основе майонеза и горчицы;
- Соль, перец.
Готовим булочку
Необходимо развести дрожжи в стакане теплой воды. В миску разбиваем два яйца, три ст. ложки сахара, щепотку соли, три ст. ложки масла сливочного. Влить в тесто теплое молоко, три стакана муки и хорошо его вымесить. Выкладываем тесто шариками диаметром 7-8 см на противень, даем полежать 10 минут (что бы подошли) и выпекаем в духовке при 180 градусах примерно пол часа.
Пока выпекаются булочки можно приступить к соусу:
- 2 столовые л. 30% майонеза;
- 50 г маринованных огурчиков;
- 1 ч. ложка уксуса;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 1 ч. ложка паприки;
- 1 зубчик чеснока.
Смешать все продукты. Фарш необходимо залить 100 мл пива и дать настояться.
После, сформировать котлетки толщиной в 2 см и обжарить до готовности 3-5 минут, сверху на горячие котлеты необходимо выложить ломтики сыра.
Свежие булочки разрезаем на две части и обжариваем без масла до корочки.
Верхушку булки обильно смазываем томатным соусом, нижние части смазываем соусом из майонеза и горчицы.
Затем кладем салат «Айсберг», на него соленые огурчики. Лук необходимо разложить на кольцами выложить сверху огурцов.
Перекладываем сверху котлеты, помидоры и в конце накрываем булочкой.
Для красивой подачи можно проколоть гамбургер шпажкой.
Вот и готов такой сочный и вкусный бутербродик. Теперь вы знаете как сделать гамбургер в домашних условиях и сможете порадовать себя и своих близких этим вкусным блюдом.