Пицца на жидком тесте в духовке
Пицца является любимым блюдом людей всех возрастов за вкусное сочетание теста, сыра, разнообразных ингредиентов и дополнительных приправ. Домашний вариант считается самым вкусным, ведь хозяйки не жалеют самых лучших продуктов.
Возможно вас заинтересует — Быстрая пицца с овощами
Пицца на жидком тесте
Пицца на основе жидкого теста — это самый простой и доступный вариант любимого блюда, для приготовления которого необходим минимум продуктов и затраченного времени.
Необходимые ингредиенты
Основа:
- Мука — 6 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 150 мл
- Соль — 1 щепотка
- Перец молотый чёрный — 1 щепотка
- Сода — 1/4 ч.л.
- Уксусная кислота — для гашения соды
Начинка:
- Сыр твёрдых сортов — 150 г
- Колбаса вареная — 80 г
- Колбаса копченая — 80 г
- Солёные огурцы — 2 шт.
- Итальянские травы — 1 щепотка
- Горчица — 1 ч.л.
- Томатная паста — 2 ч.л.
Приготовление
- Перед началом приготовления необходимо проверить наличие всех продуктов.
- Первым этапом в приготовлении пиццы станет замес жидкого теста.
- В глубокой чаше смешать яйца, соль, перец. Взболтать до однородной консистенции и влить к ним молоко комнатной температуры.
- Добавить к смеси соду, предварительно гашеную уксусом. Это даёт возможность не использовать разрыхлитель.
- В получившуюся смесь нужно постепенно вводить просеянную муку. Просеянная мука даст большей воздушности тесту. Тщательно размешать до полного устранения комочков.
- В итоге должна получиться смесь значительно гуще кефира.
- Стоит отметить, что такое тесто универсальное и подходит не только для основы этого блюда, но и станет отличным для заливных пирогов.
- Вторым этапом приготовления пиццы является подготовка и нарезка начинки. В этом варианте используется колбаса двух видов и соленые огурцы.
- Колбасу нужно нарезать тонкими полукольцами, огурцы кольцами.
- Сыр натереть на терке крупного абразива.
- Третий этап заключается в формировании пиццы.
- Вылить тесто в форму. Силиконовая форма не подразумевает применения масла, но если она металлическая, то масло и «французская рубашка» необходимы.
- На основу аккуратными движениями выложить горчицу и томатную пасту, распределяя их ложкой.
- Первым слоем выкладывается колбаса, вторым слоем огурчики. На них нужно распределить смесь итальянских трав. Поверх трав распределяется натёртый сыр тонким слоем.
- Пиццу поставить в горячую духовку на 25 минут с установленной температурой 180 градусов. Готовность проверять по хорошо поднявшемуся тесту и расплавленному сыру.
- После приготовления ее важно оставить остывать на решетке, чтобы тесто снизу не стало влажным.
Пицца на жидком тесте готова, можно подавать горячую красавицу к столу! Подавать такое блюдо можно с кофе, чаем или газированной водой для детей. Она сытная, вкусная и позволяющая экспериментировать с различными соусами и начинками под любой вкус.