Салат с тунцом, кукурузой и яйцом — праздничный вариант закуски
Рецепт этого салата я взял у подруги — он очень вкусный и красиво смотрится на столе. Идеально подходит для дней рождения, новогоднего стола или других праздников. Нежный салат с тунцом, кукурузой и яйцом приготовить очень просто. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении.
Рекомендуем — Салат из пекинской капусты с помидорами
Салат с тунцом, кукурузой и яйцом
Для приготовления блюда понадобится свежая пекинская капуста, помидоры черри, яйца и банка тунца в собственном соку. Заправлять салат будем соусом из майонеза и горчицы. Салат получается очень нежным и сочным, на праздничном столе смотрится очень оригинально и обязательно порадует свои вкусом.
Ингредиенты
- 1 небольшая пекинская капуста;
- 2 банки тунца в собственном соусе;
- 1 банка кукурузы;
- 3 яйца сваренных в крутую;
- Приблизительно 10 помидоров черри.
Для соуса
- 2 столовой ложки 18% сливок;
- 2 столовой ложки Майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Инструкция по приготовлению
Приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты (сливки, майонез, горчица). Приправьте солью и молотым черным перцем.
Мелко нарежьте пекинскую капусту.
Выложите половину нарезанной капусты на дно тарелки и полейте ее приготовленным майонезным соусом.
Сверху положите слой слитого тунца и снова полейте частью заправки.
Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость. Сверху выложите слой кукурузы.
Разложите оставшуюся пекинскую капусту и полейте сверху соусом.
Отварите яйца. остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца небольшими кубиками.
Выложите слой из яиц. Затем промойте помидоры черри. Разрежьте плоды пополам. Полейте сверху оставшейся салатной заправкой. Салат с тунцом, кукурузой и яйцом готов. Можно подавать блюдо к праздничному столу.
Приятного аппетита!