Тушеная свинина с томатом и горчицей
Сегодня приготовим тушеную свинину. Предварительно мясо замаринуем в маринаде с томатом, а тушить будем с добавлением горчицы. Такой маринад сделает мясо мягким, а горчица и специи пикантным. Блюдо можно подать на ужин или обед к любому гарниру: кашам, картофелю, свежим или овощам гриль.
Рекомендуем — Свинина с помидорами и сыром в духовке
Тушеная свинина в томатном маринаде с горчицей
Тушеное мясо намного полезнее, чем жареное. Многие могут сказать, что жареное получается вкуснее, а мы возразим! Хороший маринад и специи сделают тушеную свинину необычайно вкусной. Сегодняшний рецепт немного необычный, мясо заливается горячей водой с разведенной горчицей и в этом соусе тушится.
Ингредиенты
- Бескостное свиное мясо – 800 г
- Натуральный томатный сок, густой – 200 мл
- Соль – 10 г
- Горчица – 5 г
- Приправа, здесь взята довольно острая, для шпика, однако можно использовать иную – 6–7 г
- Горячая вода – 100 мл.
Приготовление
Большими ломтями нарезать вымытую свежую свинину.
Залить ее томатом, равномерно распределить его ложкой или руками. Оставить заготовку для маринования часа на три.
Можно использовать томатный соус, кетчуп, томатный сок, аджику.
Кипяток приправить, посолить, добавить в него горчицу и налить получившийся соус в сковородку с высокими бортиками.
Выложить в соус подготовленную замаринованную свинину. Тушить до мягкости на малом огне под крышкой..
Когда жидкость выпарится, немного обжарить и дождаться образования румяной корочки. Весь кулинарный процесс займет примерно час. Мясные волокна успеют размягчиться, пропитаться специями. Кулинар сам решит, какой гарнир к этому блюду подать. Рекомендованы такие варианты: картофельное или гороховое пюре, рис и другие крупы.
Приятного аппетита!