Булгур с томатами — простой рецепт вкусного гарнира

Булгур с томатами — простой рецепт вкусного  гарнира

Булгур в томатном соусе можно подать как гарнир к мясу, так и как отдельное блюдо. Приготовить блюдо очень просто и быстро. В сочетании с томатами и специями крупа приобретает необычный пикантный вкус. Такой гарнир хорош и к рыбным блюдам.

РекомендуемКак правильно варить гречневую кашу

Булгур с томатами

Самое важное правильно сварить крупу. Чтобы она получилась нужной консистенции, соотношение крупы к воде должно составлять 1:2. То есть если берем 200 нрам крупы, то воды должно быть в два раза больше 400 мл. Специи можно использовать любые ваши любимые.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления булгура

  • Булгур — 200 г
  • Вода — 400 мл
  • Помидоры — 2 шт
  • Масло подсолнечное
  • Приправа — по вкусу
  • Острый перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

Под холодной водой промываем булгур до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем крупу водой и ставим на плиту вариться.

крупа булгур и вода в кастрюле

Помидор очищаем от кожуры и протираем на терке до жидкой консистенции.

измельчаем томаты

Протертый томат выливаем на сковороду с небольшим количества масла. После подсаливаем и пробуем на вкус. Посыпаем на вкус приправу и перец. И оставляем томиться.

томат в сковороде

Готовый уже за это время булгур высыпаем на сковороду ко всем ингредиентам и перемешиваем, оставляем на тихом огне тушиться. По времени тушение занимает примерно 10 минут.

готовим булгур с томатом

Готовый булгур с томатами подаем в горячем виде. Можно подать нарезанную мелко зелень, посыпав гарнир.

булгур с томатами

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *