Булгур с томатами — простой рецепт вкусного гарнира
Булгур в томатном соусе можно подать как гарнир к мясу, так и как отдельное блюдо. Приготовить блюдо очень просто и быстро. В сочетании с томатами и специями крупа приобретает необычный пикантный вкус. Такой гарнир хорош и к рыбным блюдам.
Рекомендуем — Как правильно варить гречневую кашу
Булгур с томатами
Самое важное правильно сварить крупу. Чтобы она получилась нужной консистенции, соотношение крупы к воде должно составлять 1:2. То есть если берем 200 нрам крупы, то воды должно быть в два раза больше 400 мл. Специи можно использовать любые ваши любимые.
Ингредиенты
- Булгур — 200 г
- Вода — 400 мл
- Помидоры — 2 шт
- Масло подсолнечное
- Приправа — по вкусу
- Острый перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу.
Приготовление
Под холодной водой промываем булгур до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем крупу водой и ставим на плиту вариться.
Помидор очищаем от кожуры и протираем на терке до жидкой консистенции.
Протертый томат выливаем на сковороду с небольшим количества масла. После подсаливаем и пробуем на вкус. Посыпаем на вкус приправу и перец. И оставляем томиться.
Готовый уже за это время булгур высыпаем на сковороду ко всем ингредиентам и перемешиваем, оставляем на тихом огне тушиться. По времени тушение занимает примерно 10 минут.
Готовый булгур с томатами подаем в горячем виде. Можно подать нарезанную мелко зелень, посыпав гарнир.
Приятного аппетита!