Праздничные бутерброды с икрой минтая
Бутерброды и канапе с икрой всегда пользуются популярностью. Икра минтая идеально подходит для такого вида закусок. Стоит такая икра намного дешевле красной, а по вкусовым качествам очень даже достойная. Сегодня подготовили для вас подборку бутербродов с икрой минтая на праздничный стол. Три вкусных варианта для вас.
Рекомендуем — Праздничные бутерброды с горбушей
Бутерброды с икрой минтая
С чем сочетается икра минтая? С различными морепродуктами, креветками, яйцом, свежим огурцом, оливками и другими продуктами. Бутерброды следует делать непосредственно перед подачей, чтобы икра не заветрилась и не потеряла свой внешний вид.
Бутерброд с икрой минтая и яичной намазкой
Очень сытные и простые бутерброды. Из яиц и зеленого лука делается намазка в которую добавляется икра минтая. Получается очень вкусно, закуска подходит для праздничного стола.
Ингредиенты
- Хлеб — 10 кусков
- Икра минтая — 1 банка
- Яйца — 2 шт.
- Зеленый лук — по вкусу
- Свежий огурец — для украшения
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление
Открыть банку с икрой минтая и выложить ее в миску или глубокую тарелку.
Яйца отварить, остудить и очистить. Мелко порубить. Затем мелко порезать зеленый лук. Нарезанные продукты высыпать к икре.
Добавить растительное масло. Все хорошо перемешать, до однородного состояния.
Полученной намазкой намазать кусочки нарезанного хлеба или багета. Огурец промыть и нарезать на кружки. Затем каждый кружок разрезать пополам и украсить бутерброды. Можно так же украсить зеленью.
Выложить бутерброды с икрой минтая на плоское блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Канапе с икрой минтая и свежим огурцом
Очень простые канапе, которые подойдут как для обычного завтрака, так и для праздничного стола или фуршета.
Ингредиенты
- Серый хлеб
- Свежий огурец
- Икра минтая
- Зелень для подачи
Приготовление
- Хлеб нарезать на прямоугольники при помощи специальной металлической формы.
- Огурец промыть и нарезать на кружки. Затем каждый кружок разрезать пополам.
- Положить кусочки огурца на хлеб.
- Чайной ложкой выложить по небольшому количеству икры поверх огурца.
- Украсить закуску зеленью.
- Выложить бутербродики на плоское блюдо и подать к столу.
Бутерброды с икрой минтая и яйцом
Вкусные праздничные бутерброды. Вкуснее делать на черном хлебе. Из яичных желтков делается намазка, а яичные белки фаршируются икрой минтая.
Ингредиенты
- Черный хлеб
- Яйца куриные
- Икра минтая
- Чеснок
- Молотый перец
- Майонез
- Болгарский перец для украшения
- Зелень
Приготовление
- Нарезать хлеб.
- Отварить яйца и остудить. Очистить и разрезать вдоль пополам.
- Достать желтки и растереть вилкой. Чеснок пропустить через пресс и добавить к желткам.
- Поперчить желтки, посолить по вкусу и заправить майонезом, чтобы получилась намазка на хлеб.
- Намазать куски хлеба яичной помазкой.
- На намазку положить по половинке яйца без желтка.
- нафаршировать яйца икрой минтая при помощи чайной ложки.
- Сладкий перец нарезать брусочками и украсить бутерброд.
- Притрусить бутерброд молотым перцем или другими специями, украсить зеленью.
Мы надеемся, что вы нашли в нашей небольшой подборке интересный вариант бутерброда с икрой минтая, подходящий для вас. Возможно вы подключите свою фантазию и придумаете свой кулинарный шедевр.