Маринад для филе бедра курицы — вкусная подборка!

Маринад для филе бедра курицы — вкусная подборка!

С недавних пор, в продаже появилось филе бедра курицы. Это куриные бедрышки у которых удалили косточку. Такой мясной продукт пользуется большой популярностью у хозяек, ведь такое мясо нежное, не имеет отходов. Филе бедра жарят, запекают, готовят на мангале, варят из него бульоны для супов. Сегодня подготовили для вас подборку разных маринадов для филе бедра. Выбирайте подходящий и готовьте вкусное мясо!

РекомендуемМаринад для скумбрии на мангале

Маринад для филе бедра курицы

Мы собрали подборку самых «ходовых», то есть популярных маринадов из самых простых и доступных продуктов. Чтобы мясо хорошо промариновалось, маринад должен содержать кислоту. Поэтому, самые популярные маринады в своем составе содержат уксус или томат. Для маринования так же подходят такие продукты: сок лимона, соевый соус, уксус, томат, аджика, тертое яблоко, апельсиновый сок, майонез, горчица, кефир и др.

Чесночно-сметанный маринад для запекания

чесночно-сметанный маринад для филе бедра

Очень нежное мясо получается при запекании филе бедра курицы, предварительно замаринованного в чесночно-сметанном маринаде. Подать такое мясо можно с любым гарниром. Чеснок придает мясу аромат, а сметана отлично маринует и делает курятину мягкой и сочной. Запекать можно на противне или в рукаве.

Ингредиенты

  • Филе бедра  — 5 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок  — 2 зубца
  • Сметана  — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи для курицы — по вкусу.

Приготовление

  1. Филе промойте и просушите бумажным полотенцем.
  2. Посолите филе по вкусу и притрусите специями. Хорошо перемешайте.
  3. Чеснок пропустите через чесночницу и добавьте к мясу. Перемешайте.
  4. Добавьте к филе бедра сметану и майонез и хорошо перемешайте мясо. Чтобы оно было покрыто маринадом со всех сторон равномерно. Оставить мариноваться на 1 час.
  5. Выложить на противень слегка смазанный маслом или в рукав.
  6. Запекать 40-45 минут при 200 градусах.

Горчично-соевый маринад для филе бедра для жарки на сковороде

соево-горчичный маринад

Хороший маринад для жарки мяса. Соль не требуется, так как соевый соус соленый сам по себе. Горчица привносит пикантный вкус, а соус хорошо маринует мясо. Филе бедра получается мягким и нежным.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 5 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Французская горчица в зернах — 1 ст. л.
  • Чеснок  — 2 зубца
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление

  1. Смешать в пиале соевый соус и горчицу.
  2. Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам.
  3. Замариновать полученным маринадом мясо. Выдержать в прохладном месте 2 часа.
  4. Жарить на хорошо прогретой сковородке с растительным маслом.

Соево-медовый маринад для запекания филе бедра

запеченные филе бедра в медово-соевом маринаде

Очень вкусное запеченное мясо курицы в медово-соевом маринаде. Филе получается красивого румяного цвета, мягкое и сочное.

Ингредиенты

  • Куриное филе бедра — 600 г
  • Чеснок — 3 зубца
  • Соевый соус — 100 мл
  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец- по вкусу

Приготовление

  1. Чеснок натереть на мелкой терке в глубокую миску.
  2. Туда же налить соевый соус.
  3. Добавить жидкий мед и молотый перец.
  4. Маринад хорошо перемешать.
  5. Положить в маринад мясо и  хорошо смазать его со всех сторон. оставить на 50 минут.
  6. По прошествии времени, выложить мясо в форму для запекания и полить маринадом.
  7. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Подавать с любым гарниром.

Филе бедра в аджике для запекания или гриля

филе бедра запеченное в аджике

Очень простой рецепт вкусного запеченного мяса. Аджика прекрасно маринует и придает курице приятный пикантный вкус. Лучше конечно использовать домашнюю аджику.

Ингредиенты

  • Филе бедра — 6 штук
  • Аджика — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль — если нужно.

Приготовление

  1. Попробовать на вкус аджику. Если она не соленая, то мясо подсолить по вкусу. Если же аджика соленая, то мясо не солим.
  2. Приперчить мясо по вкусу.
  3. Залить аджикой и хорошо перемешать. Оставить на 40 минут.
  4. Запекать в духовке при 180 градусах на конвекции, 35-45 минут.

Советы

  • Можно приготовить маринад из яблок. Для их натереть на терке. мясо подсолить и поперчить, опустить в натертые яблоки. мариновать 40 минут. Такое мясо при выпекании будет напоминать утку с яблоками.
  • Для жарки и запекания можно использовать майонез. Просто подсолите и приперчите мясо, обмажьте его майонезом и оставьте на 50 минут.
  • Обычный уксус делает мясо очень вкусным и мягким. Нарежьте мелко лук, добавьте его к мясу, полейте небольшим количеством уксуса. Оставьте мариноваться 30 минут. Затем можно жарить. мясо будет с ароматом шашлыка.

Приятного аппетита!

Елена Пряникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *