Как засолить горбушу сухим посолом — простой рецепт
Вы ещё не пробовали солить красную рыбу? Тогда я расскажу, как легко это сделать. Уверяю, результат вам понравится! Будем солить горбушу сухим посолом. Это самый простой способ засолки.
Рекомендуем — Праздничные бутерброды с горбушей
Засолка горбуши сухим посолом
Покупаем тушку красной рыбы – это может быть форель, сёмга ли горбуша. Согласна, что выбрать хорошую рыбу не просто. Лучше показаться привередливым, чем купить пять раз перемороженную рыбу. А уж если у вас есть возможность купить свежую рыбу, то вы везунчик! Я обычно покупаю горбушу, она самая недорогая из семейства осетровых.
Для засолки рыбы понадобится сама рыба ( у меня горбуша весом 1 кг), соль, сахар и специи. Из специй можно использовать молотый черный перец или любую вашу любимую приправу для рыбы. Хорошо подходит сухой укроп или прованские травы.
Ингредиенты
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Любая пряность для рыбы
Из пряностей я для засолки предпочитаю тархун (эстрагон).
Приготовление
Рыбу я полностью не размораживаю, так легче её разделывать. Отрезаю голову, плавники и хвост – это будет рыбный суп.
Тушку делю на 2 части (моя горбуша весит 1 кг). Каждый кусок ещё разрезаю вдоль позвоночника. Я не вынимаю сразу косточки из рыбы, делаю это уже перед подачей на стол.
Смешиваю соль с сахаром, посыпаю с двух сторон каждый кусочек рыбы и укладываю в стеклянный или керамический лоток, щедро посыпав сушёным эстрагоном.
Закрываю посуду пищевой плёнкой. Оставляем рыбу в прохладном месте. Если вы засолили рыбу с вечера, то утром уже можете сделать себе вкусный бутерброд с соленой горбушей.
Как видите, засолка горбуши сухим посолом не представляет особого труда. Все очень просто и быстро. Такую красную рыбу можно использовать как закуску, сделать вкусные бутерброды, подать к отварной картошке или картофельному пюре.
Приятного аппетита!
Отличная закуска. Рыбка вкусная. ммм