Простое печенье с вареньем на скорую руку
Этот рецепт простого печенья с вареньем попался мне случайно и, думаю, навсегда поселился в моей записной книжке. Пеку по нему уже более двух лет, и ни разу не было, чтобы выпечка долго залеживалась на столе.
Простое печенье с вареньем
Для приготовления этой выпечки понадобится густое варенье или джем. Можно так же использовать повидло. Вкуснее всего получается с вареньем с кислинкой: вишневое, абрикосовое, сливовое. Тесто заваривается кипятком.
Ингредиенты
- Растительное масло рафинированное — 100 мл
- Мука — 300 г
- Кипяток — 100 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Джем, повидло или густое варенье — 150 мл.
Приготовление
В емкость выливаем масло и кипяток, затем высыпаем сахарную пудру и постепенно подмешиваем просеянную муку.
Замешиваем быстро тесто. Оно получается маслянистым, мягким и не липнет к рукам.
Делим тесто на несколько частей. Затем каждую раскатываем в тонкий пласт, при необходимости подпыляя стол мукой. Далее на каждый пласт наносим тонким слоем сладкую начинку. Если варенье негустое, то к нему можно добавить несколько щепоток манной крупы.
Сворачиваем пласт теста в трубочку.
Делим острым ножом получившийся рулетик на части. Толщина каждого печенья 1,5 — 2 см.
На покрытый антипригарным ковриком противень укладываем простое печенье с вареньем и выпекаем при температуре 180 градусов четверть часа.
Подрумянившееся печенье вынимаем из горячей духовки и сразу, еще горячее, посыпаем сахарной пудрой.
Печенье готово. Подаем его в вазочке к ароматному чаю, кофе.
Фишка этого печенья в том, что оно быстро и очень просто готовится. Не нужно обладать какими-то особенностями, чтобы освоить рецепт. А печенье всегда получается рассыпчатым, ненавязчиво сладким и очень приятным на вкус.
Рекомендую приготовить!